【中心组学习】信息学院党委理论学习中心组举行集中学习(图)

时间: 2019/05/06   作者:唐建林   来源:信息学院   编辑:admin   点击:

中心组学习会现场

本网讯 (信息学院  唐建林)425日下午,信息学院党委在十三教604会议室举行理论学习中心组扩大会议,集中学习2019年中央一号文件和习近平有关重要讲话精神。学院党委委员、各党支部委员和辅导员参加学习,院党委书记李晗飞主持会议。

会上,李晗飞就近期学校党务工作例会、党务工作者培训会、干部调整等进行传达学习,对学校领导要求各级干部强化角色意识、振奋精神状态、培养实干作风的讲话精神进行强调。李晗飞领学《求是》杂志最新发表的习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》和《一个国家、一个民族不能没有灵魂》以及中共中央政治局419日会议精神。

院长朱幸辉以《聚焦互联网+现代农业,以服务“三农”为推手促进学院学科发展》为题就学习2019年中央一号文件作中心发言。朱幸辉指出,作为农业院校信息类学科教师,一定要立足于服务“三农”,聚焦乡村振兴战略,以“互联网+农业”推进农业现代化。要积极推动信息学科与学校传统农学学科融合力度,发挥信息学科对农学学科的支撑作用;进一步推动农业物联网示范应用,推进重要农产品全产业链大数据建设;加强国家数字农业农村系统建设;开展电子商务进农村综合示范,实施“互联网+”农产品出村进城工程;加强农村劳动力职业技能培训,培养懂农业、爱农村、爱农民“三农”工作队伍,支持乡村创新创业等重大战略部署开展科学研究;完善学院专业培养方案,提高人才培养质量,培养有志于服务三农的高素质信息类人才,促进学院学科专业发展,为建设社会主义新农村做出我们应有的贡献。

会议还就扫黑除恶专项斗争进行专题学习,大家进行热烈讨论。

 

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大