期刊社自科期刊党小组赴十八洞村开展主题党日活动

时间: 2019/06/13   作者:毛友纯   来源:期刊社   编辑:网宣办   点击:

本网讯(期刊社 毛友纯)为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步领会习近平总书记提出的精准扶贫的深刻内涵,近日,以参加湖南省高校学报研究会理工科学报经验交流会为契机,期刊社自科期刊党小组成员,赴“精准扶贫”思想的发源地——湘西花垣县十八洞村开展主题党日活动

在讲解员的引导下,大家沿着习近平总书记当年的考察足迹先后参观了十八洞村村部、精准扶贫展示厅、村级银行便民服务点、“幸福人家”和“巧媳妇”农家乐等地,真切体会到精准扶贫政策给十八洞村带来的可喜变化。昔日的十八洞村人均纯收入只有1668元,533人处于贫困线以下,40多个单身汉娶不上媳妇,村里账面上没一分钱。2013年,习近平总书记来到这个小山村,首次提出了“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的十六字方针。为落实习总书记“精准扶贫”的指示,该村在州委和县委的领导下,先后组建了花垣县十八洞村苗汉子果业有限责任公司,因地制宜发展养殖产业、苗绣产业,发展劳务输出产业和乡村旅游业等,同时建立星级化管理制度。这些措施的实施,使十八洞村不仅摘掉了贫困村的帽子,更是彻底改变了模样。2016年,人均收入达8313元,实现全村摘帽,集体脱贫,成为了一个集苗绣合作、电商扶贫、乡村旅游、水果种植等于一体的脱贫致富“模范村”。

通过本次主题党日活动,大家深刻理解了习近平总书记当年提出的“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”十六字方针的时代意义,更加坚定了党性修养,增强了全面建成小康社会的信心。大家纷纷表示,要把参观后的感悟运用到实际工作中,不忘初心,立足岗位,以更加饱满的热情,更加务实的作风投入到工作中去。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大