• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 群众路线  > 典型示范- 浏览文章

    “践行群众路线先进典型” 生科学院:刘清波教授先进事迹

    2014/05/26 12:12:05  点击数:

    “践行群众路线先进典型”

    生科学院:刘清波教授先进事迹

    刘清波, 19847月大学本科毕业于东北师范大学生物系,1997年在职攻读研究生获理学硕士学位,1998年晋升为副教授。目前是生科院院生物技术系教师,并担任了生科院党委纪检委员,兼教工第一支部书记。刘清波老师始终爱岗敬业,保持了对工作对学生的满腔热情。工作三十年,一直在第一线从事教学工作。工作态度踏实认真,能勤勤恳恳,任劳任怨,从不计较个人得失。主讲的课程涉及本科生、研究生、自考生等各层次,包括必修课或选修课,如《植物学》、《植物生物学》、《细胞工程》、《普通生物学》、《植物组织培养》等,积累了丰富的教学经验。刘清波老师对待教学工作的认真态度、兢兢业业的工作精神、耐心细致的工作方法,得到了师生们的认可。同时,个人也获得了许多荣誉。在参加工作的第一年,即1985年第一个教师节,荣获校级优秀教师称号,随后2004年、2007年共三次荣获校级“优秀教师称号”。2011年荣获“首届湖南省普通高校教学奉献奖”。此外,荣获了校级第四届、第六届、第七届“优秀教学质量奖”,在2010-2011年在校级课堂教学质量评价中再次获得优秀。2007年荣获湖南农业大学第二届优秀教案一等奖。在教学研究和改革方面,主持省级和校级教改课题各一项,主持校级精品课程“细胞工程”,并主持申报了校级第一门精品课程“植物学”。参与院级多项教学改革项目申报工作,以第一作者发表教学改革论文5篇,参编全国统编教材5本,自编本科生主干课程实验指导书3本。

    在教书育人工作方面,刘清波老师爱护学生,倾注心力,倍受当生等尊敬和爱戴。她自1998年起一直担任班主任工作,克服了家住市区带来的不便,全身心地投入班主任工作,从学生思想细处入手,关心学生学习、生活、志向等各方面问题,精心教育引导他们,像对待自己的孩子一样真诚爱护他们,让每一位学生感受温暖。她所带班级中有3个班(98级生技1班、2001级生技2班、2011级生技1班)均获湖南农业大学优秀班级称号,她本人也先后3次荣获校级和院级优秀班主任称号。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:生物科学技术学院党委
  • 来源:湖南农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
  • 编辑:
  • 0