• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 群众路线  > 典型示范- 浏览文章

    “践行群众路线先进典型”教育学院:邹立君:践行党的群众路线,在平凡中诠释自身的价值

    2014/06/14 12:27:16  点击数:

    我是一名普通的党员,光荣的人民教师。我始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,把学院的利益、教职员工的利益、学生的利益放在首位,践行党的群众路线,格尽职守,爱岗敬业,勤勤恳恳,任劳任怨,得到了领导和群众的一致好评。

    1把学生的利益放在首位,潜心教书育人

    我始终把教书育人作为自己的天职,恪守“课比天大”的信条,坚持把学生的利益放在首位,教导学生,服务学生。无论在什么样的情况下都认真备好每一堂课,上好每一堂课。教学中我是始终保持“三情”,即对学生充满“爱情”,对工作充满“热情”,上课充满“激情”。正是这种高度的事业心和责任感,使得我为了不耽误教学,不影响学生的学习,我曾在医院的病床上批阅研究生的论文,在手术后仅仅两天就回到的课堂,回到了繁忙的教学工作中。我的教学工作也因此得到了领导、同行和学生的一致好评,曾荣获学校优秀教学质量奖、优秀教案奖,优秀硕士研究生导师、优秀党员、优秀教师等荣誉称号。

    2、关心年轻教师成长,做他们的知心人

    作为一名老教师,我能始终如一地、主动地关心学院年轻教师的成长,积极听取他们在专业成长上的困惑和生活上的困难,专业上给予他们耐心指导,鼓励他们进行教学研究,指导他们撰写课题申报书,和他们交流自己教学中的体会和经验,帮助他们不断提高教学质量。生活上给予他们贴心的帮助,年轻老师在生活上无论大事小情,我都尽力做到及时了解,给予他们及时的帮助。

    3、关心学院发展,无私奉献

    作为学院的一员,我始终以主人翁的姿态关心学院发展,一切以学院发展为重,以全院教职工的利益为重,只要是有利于学院发展的事,关乎教职工利益的事我都会积极主动地去做,从不计较得失。对领导交办的任务,我都会克服一切困难认认真真地完成。我家没有住在学校,加之我身体又不好,但我从来没有因此而影响了工作。工作中,我做到乐于奉献,热心为学院教职员工服务,为学院发展献计献策。作为学院党总支纪检委员,我深知责任重大,时候把为群众服务作为自己的宗旨,利用一切可能的时间和机会深入系部和各个办公室,积极听取教职员工对学院教学、科研和发展方面的诉求、意见和建议,并将这些诉求、意见和建议及时反馈给学院领导,为领导决策提供一手资料,为密切干群关系、构建和谐学院做出了自己应有的贡献。

    作为一名普通的党员、人民教师,没有什么惊天动地的事迹,但我持之以恒,坚持不懈,所做的每一件事平凡又普通。“只有会做平凡的事,才显得不平凡”。作为一名普通的党员、人民教师,也只能用平凡来诠释自身的价值,来谱写人生的篇章。

                                          (湖南农业大学教育学院)


    点击下载文件:附件:
  • 作者:教育学院邹立君
  • 来源:湖南农业大学党的群众路线教育实践活动办公室
  • 编辑:
  • 0