• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 群众路线  > 活动简报- 浏览文章

    第74期

    2014/09/02 10:31:26  点击数:

    党的群众路线教育实践活动

     

    74

    湖南农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室编           201491

     动物医学院通报院党委领导班子专题民主生活会情况

    710日下午,动物医学院党委领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会在动物医学楼梯形教室举行。学院全体教职工、部分学生党员代表参加了会议。会议由龙梦晴副院长主持。

    院党委书记常嵩华同志通报了学院党委领导班子专题民主生活会情况。他从会议的召开时间、参会人员、会议主题、会议议程等方面汇报了专题民主生活会召开的有关情况;从扎实开展学习讨论、广泛征求意见、认真查摆问题和推进整改、深入开展谈心交心、认真撰写对照检查材料、制定具体工作方案等方面汇报了民主生活会会前准备情况;从学院党委领导班子和成员聚焦“四风”查摆突出问题汇报了聚焦查找“四风”问题情况;从“书记带头示范”、“自我批评见人见事见思想,有血有肉、触及灵魂”等方面汇报了开展批评和自我批评的情况;针对班子在“四风”方面存在的突出问题和问题产生的根源,学院党委提出了以下努力方向和整改措施,将着力从思想上、行动上、制度上进行整改,切实解决“四风”方面存在的突出问题,着力解决关系师生反映强烈的突出问题,坚持标本兼治、注重群众参与,认真研究解决好现存问题,保证整改落实。

    结合符少辉校长,省委派驻我校督导组成员、省教育工委宣传部副部长金望明同志、学校第三督导组组长周晓红同志的指导与点评,常嵩华同志汇报了上级领导对专题民主生活会的综合评价。他说学院党委班子这次专题民主生活会做到了上级领导点、班子成员互相提、个人自己找相统一,做到了集体查摆与个人查摆相统一,做到了心里想提的、会前谈心时提的与会上批评时提的相统一,是一次求真务实的民主生活会,也是一次团结和谐的民主生活会,起到了警示、加压、鼓劲的作用,也达到了使班子成员在严肃的党内生活中增进理解和信任、放下包袱干事业的目的

    常嵩华书记说,专题民主生活会的召开是教育实践活动一个十分关键的环节,院党委民主生活会会议已经成功完成。下一步将根据师生提出的意见和建议,结合班子及班子成员查找的问题,全力抓好整改落实,为促进学院的发展做好各项工作。

    资源环境学院召开党的群众路线教育

    实践活动专题民主生活会情况通报会

    711日下午,资源环境学院在学院多媒体会议室召开了学院领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会,会议由院长罗琳主持。学院全体教职工及学生党员代表共计82人参加了会议。

    学院党委书记金可元对党委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况进行了通报。他从专题民主生活会的准备情况、开展批评和自我批评的情况学院领导班子 “四风”存在的主要问题、制定整改措施等情况等四个方面全面系统、原滋原味地通报了党委领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会的基本情况。他指出,学院党的群众路线教育实践活动专题民主生活会以兰考县、衡东县的专题民主生活会为标杆,以整风精神严肃认真地开展了批评和自我批评。通过开展严肃认真、积极健康的批评与自我批评,涤荡了思想、触及了灵魂,促进团结、凝聚共识,达到了“团结-批评-团结”的目的。

    在通报中,金可元书记强调,学院将把本次民主生活会当做思想提升,作风改进,工作提高的新起点,努力做到以下三个方面:一是保持积极心态,正确对待批评和自我批评;二是消化好,运用好民主生活会的成果。把查摆的问题摆上案头,提上班子的议事日程,提上班子成员的工作日程,把分析的原因摆上案头,把批评意见摆上案头,不断地主动反思,在消化吸收的基础上,把整改措施制定的更加详细、更加科学,更加可行,更加符合广大师生的根本利益。三是认真加强作风建设,落实整改措施,细化整改措施,明确目标,落实到人,一件事一件事进行明确,一件事一件事进行落实,分类向全院师生员工进行公示。通过改进作风,落实整改,凝聚人心,努力形成心往一处想、劲往一处使、汗往一处流的生动局面,不断推动资源环境学院事业的发展。

    最后,罗琳院长就学院当前及假期工作作了部署与要求。

    动科学院召开党的群众路线教育

    实践活动专题民主生活会情况通报会

    711日下午,动物科学技术学院召开了学院领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。学院领导班子全体成员、全体教职工参加了会议。通报会由动科院院长王晓清同志主持。

    院党委书记王奎武同志代表学院党委从五个方面向大家通报了本次专题民主生活会的情况:一是会议基本情况;二是会议准备情况;三是学院领导班子对照检查情况;四是学院领导班子成员开展批评与自我批评情况;五是联系校领导符少辉同志和第一督导组组长邹定辉同志点评情况。

      王奎武同志指出,在自我批评方面,动物科学技术学院领导班子成员对于群众反映、上级点明的问题,都能够主动把自己摆进去,敢于承担责任,对问题进行了主动认领、并联系实际,深刻分析原因,提出了今后的努力方向。在开展相互批评时,班子成员之间聚焦“四风”,开诚布公、直奔主题,进行了严肃认真的批评,做到了既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。

    王奎武同志强调,针对领导班子查摆的“四风”问题和广大师生反映的突出问题,学院领导班子将从三个方面进行整改:一是强化理论学习,增强班子凝聚力。二是开展条件与队伍建设,促进学院内涵发展。三是加强制度建设,进一步激发学院发展的活力。

    结合符少辉校长、学校第一督导组组长邹定辉同志的指导与点评,王奎武同志汇报了上级领导对专题民主生活会的综合评价。学院将以此次教育实践活动为契机,严格按照符校长提出的加强班子建设、认真谋划动科院发展,提升学院凝聚力的三点要求,扎实推进群众路线教育实践活动各项工作,达到推动学院工作,促进学院发展,使师生群众满意的实效。

    最后,王晓清院长就学院上半年工作进行了总结及假期工作作了部署与要求。

    食品科技学院党委召开专题民主生活会情况通报会

    711日,食品科技学院专题民主生活会情况通报会召开,学院党委书记李宗军同志通报了有关情况,并就下一步党的群众路线教育实践活动的相关工作作出安排。学院领导班子成员及全院教师和部分学生党员代表参加了会议。
        李宗军同志首先通报了学院党委专题民主生活会有关情况。自第二批教育实践活动开展以来,学院党委扎实开展学习教育、调研走访、征求意见、对照查摆等工作,在此基础上于79日召开了专题民主生活会。专题民主生活会突出为民务实清廉主题,以“反对‘ 四风 ’,服务广大师生员工”为重点,坚持严肃认真、实事求是、民主团结的原则,食科院党委班子从遵守党的政治纪律、贯彻落实”中央八项规定”和“省委九条规定”有关要求, 聚焦“四风”等方面,通过群众提、自己找、上级点、互相帮等方式,深入开展党性分析和自我批评,针对查摆出来的问题,从理想信念、宗旨意识、党性锤炼、纪律执行等方面查找原因;在会上领导班子成员坚持了实事求是,有一说一、有二说二的原则开展了相互批评,基本上抓住了存在的主要问题,不仅列举了表现,分析了危害,而且明确了责任。分析原因深刻,提出的整改措施针对性、操作性强,符合每个人的情况。 
        就下一步的工作,李书记要求,要着力提高认识,进一步增强坚持和贯彻群众路线的自觉性;着力改进作风、进一步树立为民务实清廉的良好形象;着力加强队伍建设,打造一支政治上可靠、业务上过硬的队伍;着力建章立制,进一步为推进事业科学发展奠定制度保证。要坚持边查边改的原则,认真落实整改措施。当前能解决的问题要迅速解决,对近期不能解决的问题,按照领导班子成员分工,分别组织专题调研,实行责任制,争取尽快解决。

    李书记强调,要强化举措,狠抓落实,不断推进学院发展的力度,要勇于改革创新,加强对外开放;领导干部要提高能力,增强责任感和勇于担当的意识,要严明责任,严格考核,推动学院发展再上台阶。

    公共管理与法学学院召开专题民主生活会通报会

    711日下午4点,公共管理与法学学院在十教北306会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会通报会。学院领导班子成员、全体教师、学生党员代表参加了会议,会议由院长李燕凌主持。

    会议听取了学院党委书记徐合奎所作的专题民主生活会的情况通报。徐合奎书记通报了公共管理与法学学院召开专题民主生活会的会前准备情况、专题民主生活会开展批评和自我批评的情况。在民主生活会召开前,学院班子成员积极参加学校党委组织的各种学习和专题报告会,学院党委召开了一系列的教师、学生座谈会,征求大家对班子和个人的意见和建议。学院党委将意见梳理、分类,认真查摆问题,积极寻求解决问题的办法。在督导组的指导下撰写并反复修改对照检查材料。在民主生活会上,班子成员相互之间开诚布公地进行了批评和自我批评。会后,班子成员召开会议,对班子的对照检查材料进一步修改,同时将关系到师生切身利益的11个问题提出了具体的整改措施。下一步,学院将按计划做好“整改落实、建章立制”工作。

    李燕凌院长强调,抓好这次群众路线教育实践活动的意义重大、任务艰巨,表示学院领导班子将以这次专题民主生活会为契机,在学校党委的正确领导下,以高度的政治责任感、良好的精神状态和务实的工作作风,把群众路线教育实践活动继续开展好、落实好,凝心聚力,推动学院各项事业快速健康发展。

    植物保护学院召开专题民主生活会通报会

    830日上午1030,植物保护学院在十一教学楼南536多媒体会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会通报会。植物保护学院领导班子成员、全体教师、学生党员代表参加了会议。会议由党委书记张爱龙同志主持。

    院党委书记张爱龙同志代表学院领导班子作了《专题民主生活会情况通报》,报告主要包括三方面内容:会前准备:深化学习教育;广泛征求意见;开展谈心活动;修改完善对照检查材料。民主生活会情况:主题突出;程序规范;注重实效。班子及个人对照检查情况:归纳领导班子在“四风”方面存在的问题,分析产生问题的原因,明确了改进措施。会议传达了学校第六督导小组组长丑勇萍同志以及校纪委书记邹冬生在领导班子专题民主生活会上的讲话精神。

    张爱龙书记对学院教育实践活动下一步工作进行了布置。一是认真贯彻落实省委教育实践活动领导小组办公室《关于省属高校制定领导班子整改方案和领导干部个人整改措施的提示》、《高校整改方案整改措施共性问题的提示》等有关文件精神。二是结合专项行动,认真做好教育实践活动整改落实、建章立制的工作。张爱龙书记强调,学院领导班子将以这次专题民主生活会为契机,一定要带头投身教育实践活动,自觉接受党员干部和群众监督,敢于担当,勇于整改,确保教育实践活动落到实处。

     


    点击下载文件:附件:
  • 作者:湖南农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
  • 来源:湖南农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
  • 编辑:
  • 0
  • 上一篇:第75期
  • 下一篇:第73期