• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 群众路线  > 活动简报- 浏览文章

    第75期

    2014/09/02 10:35:57  点击数:

    党的群众路线教育实践活动

     

    75

    湖南农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室编            201491

     保卫处召开党的群众路线教育

    实践活动专题民主生活会情况通报会

    714日上午10:00,保卫处在文渊馆一楼会议室召开了处领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。会议由保卫处副处长刘南海主持。保卫处全体教职工参加了会议。

    会上,保卫处支部书记李家福同志对处领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况进行了通报。他从专题民主生活会的准备情况、开展批评和自我批评的情况、处领导班子 “四风”存在的主要问题、制定整改措施情况等四个方面通报了保卫处领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会的基本情况。他指出,保卫处党的群众路线教育实践活动专题民主生活会通过开展求真务实、严肃认真批评与自我批评,达到了“团结-批评-团结”的目的。

    在通报中,李家福同志强调,保卫处将把本次民主生活会当做思想提升、作风改进、工作提高的新起点,处领导班子将深挖问题根源,认清问题实质,采取有效措施,切实解决好“四风”问题,进一步健全、完善规章制度,凝聚全处干部职工集体力量,开创保卫工作新局面,展现保卫干部新形象,提高保卫工作新水平。

    离退休处召开专题会议研究

    民主生活会意见建议整改措施

    719日下午,离退休工作处召开处科级干部会议,专题研究离退休老同志在党的群众路线教育实践活动民主生活会的意见建议。会议由陈岸处长主持。

    会上,处党委书记江巨鳌通报了处党委专题民主生活会的基本情况,传达了校第二督导组及校党委副书记卢向阳的要求。与会人员紧紧把握教育实践活动为民务实清廉的总要求,就有关意见建议进行立行立改,并将有关离退休工作人员思想教育、进一步提高服务意识、有计划地开展活动队及党支部活动等长期性工作列入处务虚会讨论内容。全体处科级干部认真思考、分析原因,将在下一学期处务虚会上拿出切实的整改方案。陈岸处长要求将暑假具体的工作安排及整改措施进行张贴公示,做到立行立改;要求处科级干部要带头以暑假值班为起点进行整改,努力做到“让党放心让老同志满意”的工作目标。

    食品科技学院党委组织中心组专题学习

    827日上午11点,食科学院党委组织中心组专题学习,重点学习关于《党的群众路线教育实践活动中党支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作》通知的文件精神。会议由学院党委书记李宗军主持。学院党委副书记、各党支部书成员参加了本次会议。

    会上,李宗军书记首先强调党支部召开专题组织生活会和民主评议党员工作,加强党员教育管理,确保第二批教育实践活动取得实效具有至关重要意义。全院广大党员干部必须认真对待、主动参与。李书记要求各党支部必须做好会前准备工作,从“深化学习教育、提高思想认识;开展谈心交心、沟通交流思想;找准突出问题,撰写简要对照检查材料”三个方面一一做了强调,要求各党支部必须始终严格标准、严格程序。

    李宗军书记要求这次专题组织生活会要紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,着力解决联系服务师生群众“最后一公里”问题。他要求支部书记要精心组织,确保参评率。同时希望党委委员要加强整改落实和督促检查,切实改进工作作风,提高广大党员干部服务师生群众的能力,要准确把握民主评议党员的标准和评议结果。

    学院党委副书记刘峻峰强调了会议召开的形式和程序,明确要求各支部都要不折不扣地按照上级要求,做到从严、从实,确保民主生活会顺利召开,并对党委委员参加支部专题组织生活会进行了布置。

    学工部召开领导班子专题民主生活会情况通报会

    830日上午10点,学生工作部在武装部会议室召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会情况通报会。学工部领导班子成员、全体老师参加了会议,会议由戴荣四部长主持。

    会议从专题民主生活会准备情况、班子存在主要问题、开展批评与自我批评、上级领导点评和制定整改措施等方面,对学工部领导班子专题民主生活会情况进行了通报。会议指出,学工部领导班子于711日召开了群众路线教育实践活动专题民主生活会。为开好专题民主生活会,班子成员严格按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求来展开工作,深入查找存在的“四风”问题,扎实认真做好“开展集中学习、打好思想基础、广泛征求意见、开展谈心谈话、做好自我批评、撰写对照检查材料”等会前准备工作。在专题民主生活会上,班子成员之间聚焦“四风”、抛开面子,进行了深入的批评与自我批评。

    戴部长表示,学工部领导班子专题民主生活会既开展了批评,又增进了团结;既发扬了民主,又增进了共识;既锻炼了党性,又解决了实际问题,对于切实提高领导班子发现和解决自身问题的能力具有很好的指导意义。就下一步努力方向和整改措施,戴部长强调,务必要进一步坚定理想信念,坚持求真务实,加强理论武装,明确学习重点,整改落实,建章立制,扎实推进学工部工作取得更大成效。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:湖南农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
  • 来源:湖南农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
  • 编辑:
  • 0
  • 上一篇:第76期
  • 下一篇:第74期