• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 群众路线  > 活动简报- 浏览文章

    第76期

    2014/10/21 03:19:51  点击数:

    党的群众路线教育实践活动

     

    76

    湖南农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室编          201495

    东方科技学院各党支部召开专题组织生活会

    829日起,东方科技学院各党支部分别召开党支部专题组织生活会暨民主评议党员会。省委派驻高校第一督导组成员、省委教育工委宣传部调研员金望明,学校第三督导组组长、督导处处长周晓红和学院全体党委委员分别参加并指导十一个支部的专题组织生活会。

    会上,各支部按照会议要求,组织全体党员和群众代表集中观看了衡东县新塘镇宋坪村专题组织生活会视频党支部书记带头自我批评,对照检查党支部及个人存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,提出今后努力方向和具体整改措施。每名党员都进行了深刻的个人对照检查,开展了严肃认真的相互批评,并严格按照程序和标准开展评议。自我批评只谈问题,不掩饰不回避;不避讳敢交锋,真正起到既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。相关领导对组织生活会进行了客观公正的点评。

    通过此次专题组织生活会,每名党员敞开心扉,讲了真心话,达到了团结的目的。针对查找出的问题,每名党员都明确了努力方向和整改措施,表示要发挥共产党员的先锋模范作用,积极传递正能量。

    另悉,27日下午,东方科技学院专门召开了党委扩大会议,专门安排部署了在党的群众路线教育实践活动中党支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作。

    国际学院教工第一党支部召开

    党的群众路线教育实践活动专题组织生活会

    830日上午,国际学院教工第一党支部在九教南415召开群众路线教育实践活动专题组织生活会。学校第三督导组组长周晓红、国际学院教工第一党支部全体党员、部分教师代表参加了此次会议。会议由教工第一党支部书记黄春来主持。

    会上,党支部书记黄春来首先对组织生活会的准备情况进行了通报,并代表支部作了对照检查。对照检查严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧紧围绕“四风问题”深挖细查,追根溯源,查摆问题,针对性地逐一提出了详实的改进措施。随后,支部成员结合实际工作依次作了个人自评和互评,党总支书记聂庆益、副书记李华及副院长黄春来三位院领导对所联系部门的党员一一进行了讲评。

    学校第三督导组组长周晓红对此次组织生活会作了点评。她认为,会议会前准备充分,大家开展批评与自我批评中肯、深刻、有辣味,支部党员受到了一次严格的党内生活锻炼,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次非常成功的组织生活会。

    最后,党支部书记黄春来作了表态发言,支部党员和教师代表对全体党员进行了民主测评。

    食品科学与工程系党支部召开专题组织生活会

    830日下午230分,食品科学与工程系党支部根据《党的群众路线教育实践活动中党支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作》通知的文件精神,在院会议室召开了专题组织生活会并进行了党员民主评议,会议由支部书记娄爱华主持。副校长张立、第五督查组组长张铭、食科学院党委书记李宗军出席会议。

    会上,食科系支部书记娄爱华结合实际情况作了详细的对照检查,对开展党的群众路线教育实践活动以来支部的主要收获、存在的主要问题进行了总结和分析,并提出了相应的整改措施;随后,支部所有党员进行了批评与自我批评,并结合自身情况反映了工作和生活中存在的实际问题,会议气氛严肃而热烈,收到了良好的效果。

    张立副校长全程参与了本次会议,并与支部党员进行了深入的交流,专心听取一线教师的意见和建议。张立副校长指出:党支部专题组织生活会是党员之间相互交流的重要平台,是健全党的基层组织制度的重要保证。她要求每个普通党员都应置身于群众路线教育实践活动中,真正起到先锋模范作用,担任好“普通职工、老师、党员、同事”等各项角色,并鼓励年轻教师树立信心,处理好工作与家庭之间的关系,要求学校领导班子重视年轻教师的发展,充分发挥每个教师的能动性,重视团队建设,全面推动教学和科研事业的发展。

    植物保护学院教工党支部召开专题民主生活会

    830日下午3点,植物保护学院三个教工党支部分别在十一教南526533536召开了“党的群众路线教育实践活动”专题民主生活会。学校第六督导小组组长丑勇萍同志参加了教工一支部的专题民主生活会。

    在民主生活会召开前,各支部班子成员积极参加学校党委组织的各种学习和专题报告会,并召开了一系列的教师、学生座谈会,征求大家对班子和个人的意见和建议,并将意见梳理、分类,认真查摆问题,积极寻求解决问题的办法,撰写并反复修改对照检查材料。

    会议首先通报了支部召开专题组织生活会的会前准备情况,各支部书记代表支部以及个人做了对照检查,每名党员对照党员标准、征求到的意见建议及教育实践活动要求,实事求是地作出自我评价并接受其他党员的评议。部分群众代表参加了会议并提出了中肯的意见。支部书记针对每个党员逐一进行了讲评,参加各支部组织生活会的学院领导在所在支部都进行了点评,指出存在的问题,帮助明确改进的方向。第六督导小组组长丑勇萍同志在教工一支部的专题组织生活会进行了点评,她指出,这次专题组织生活会会前准备充分,程序规范,查摆问题准确,剖析原因深刻,整改措施具体,取得了预期的效果。支部班子及成员在党性意识、师德师风、学风教风、思想政治工作、联系和服务师生等问题方面,认真进行对照检查,深刻剖析问题产生原因,明确提出了努力方向和整改措施,以整风精神开展了批评和自我批评。此次专题组织生活会自始至终充满严肃认真、团结和谐的气氛,班子成员认真查找了自身存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的原因,提出了整改措施,体现了从严要求。相互之间敞开心扉、坦诚相见,同时正确对待他人批评意见。自我批评剖析深入,敢于亮丑;相互批评态度诚恳,开门见山,组织生活会达到了“团结、批评、团结”的目的。

    在充分评议的基础上,各支部采取发放测评表的方式,按“好”、 “一般”、“差”三种情况,对党员进行测评。到会群众代表参加民主测评,按照“满意”、“基本满意”、“不满意”三种情况,对每名党员进行了测评。

    理学院教工物理支部召开

    群众路线教育实践活动专题组织生活会

    831日下午,理学院教工物理支部在学院会议室召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。省委派驻高校第一督导组成员朱锋华、校领导卢向阳副书记、学校第二督导组组长陈建明、支部全体党员参加了会议,并有部分教师代表与会。会议由支部书记、物理系主任汤剑锋主持。
        会上,支部书记汤剑锋对组织生活会开展的前期工作进行了简要回顾,支部通过精心组织学习,广泛征求意见,积极开展谈心活动等方式,形成了支部简要的支部对照检查材料,重点从“四风”方面存在的突出问题、产生问题的思想根源、努力方向与整改措施三个方面进行了阐述。随后,全体党员进行了个人自评和互评,重点从党员自身的缺点上挖掘、剖析,以达到“团结-批评-团结”的目的,支部书记代表支委对各位党员进行了讲评。
        省委派驻高校第一督导组成员朱锋华同志在点评时指出,支部组织生活会准备工作充分,态度端正,气氛朴实,并对支部工作特别是教育实践活动提出了三点建议:一是要对支部建设提高认识,二是要让支部活动贴近工作和生活,三是基层组织活动应该建立长效机制。
        学校第二督导组组长陈建明认为本次组织生活会党员受教育深刻,真正查找到问题,且查找问题比较准确,整改措施有较大可操作性。希望支部以此为起点,定期召开党的组织生活会,并希望大家做合格党员,当称职教师。
        卢向阳副书记在最后点评中指出,支部组织生活会态度端正,气氛和谐,自我批评问题找得准,开展批评有一点辣味。希望物理支部加强团结协作,让支部的战斗堡垒作用体现到具体工作中,特别是在教研教改方面;对查摆出来的支部的问题、党员个人的问题都应该真查真改,认真落实,以推动工作大跨步发展。
        会上,支部党员和群众还对全体党员进行了民主测评;支部书记汤剑锋作表态发言,表明了整改态度、明确了整改措施。

    农学院教工农学系支部召开

    党的群众路线教育实践活动专题组织生活会

    91日下午,农学院教工农学系支部在一教207农学系办公室召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。学校党委书记周清明、第一督导组组长邹定辉、农学院院长张海清、农学系支部全体党员、部分群众教师代表参加了此次会议。会议由农学系支部书记王峰主持。

    会上,王峰首先对组织生活会的准备情况进行了通报,并代表支部及个人存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,带头开展批评与自我批评,提出今后努力方向和具体整改措施。每名党员都敞开心扉,对照检查严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧紧围绕“四风问题”进行了深刻的个人对照检查,开展了严肃认真的相互批评。群众教师代表也对支部的建设和各位党员提出了针对性的建议与整改措施。随后,农学院党委副书记、院长张海清对党员一一进行了讲评,并要求落实每周四下午的政治学习活动。

    学校第一督导组组长邹定辉对此次组织生活会作了点评。他认为,会议的会前准备非常充分,大家开展批评与自我批评到位、深刻,同时提出在以后的工作中要加强系统的政治理论学习,这是一次非常成功的组织生活会。

    校党委书记周清明对这次会议做了总体评价,他认为准备充分、发言有序、效果良好,但互评还有待加强。同时对农学系的全体党员提出了要求与希望,与官春云院士讨论了如何利用2011协同创新中心这个平台,来培养中青年骨干与学术带头人。

    最后,党支部书记王峰作了表态发言,支部党员和教师代表对全体党员进行了民主测评。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:湖南农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
  • 来源:湖南农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
  • 编辑:
  • 0
  • 上一篇:第77期
  • 下一篇:第75期