• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 群众路线  > 活动简报- 浏览文章

    第78期

    2014/10/21 03:26:10  点击数:

    党的群众路线教育实践活动

     

    78

    湖南农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室编          201498

     学工部党支部召开专题组织生活会

    93日上午,学工部党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员会。陈冬林副校长与会指导,学工部全体教职工参加会议。会议严格按照校党委文件要求,于826日、830日分别召开全体党员动员大会和支委议事会,学习了文件、观看了衡东县新塘镇宋坪村专题组织生活会视频,起草了支部对照检查材料,支委认领了需整改的问题,制定了组织生活会方案上报机关党委审定通过,为此次会议的召开打下了坚实的基础。

    会上,党支部书记邹晓卓同志汇报了会议准备情况,对照检查党支部及个人存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,带头开展批评与自我批评,提出今后努力方向和具体整改措施。每名党员都敞开心扉进行了深刻的个人对照检查,开展了严肃认真的相互批评,并开展了民主评议。戴荣四部长作了单位负责人表态发言,他说:“听了同志们的发言,我感同身受,同志们的工作都不容易;同志们的不足就是学工部的不足,我有责任与大家共同整改;同志们的建议我代表部领导班子全盘接受并限期研究整改。”

    最后,陈冬林副校长对本次会议作了点评,肯定了此次会议无论从支部组织工作还是老师自身准备都很认真,准备充分;会议氛围很好,大家都敢于开展批评与自我批评,加强了沟通,促进了团结。陈冬林副校长对学工部全体老师提出了五点希望:一要加强学习、提升自我;二要谦虚谨慎,调整心态,传播正能量;三要强化服务意识,创新工作方法;四要遵纪守法,注重团队形象;五要加强多向沟通、合作与理解。希望大家共同努力将学工部打造成讲原则、讲合作、讲宽容的学习型团队。

    团委党支部召开党的群众路线

    教育实践活动专题组织生活会

    93日下午,团委党支部在文渊馆二楼党委会议室召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。会议由党支部书记罗薇主持,团委党支部全体党员同志参加会议,学校党委委员、副校长陈冬林到会指导。

    会上,罗薇同志首先代表党支部作了对照检查发言。团委党支部的全体党员都敞开心扉,对照检查,严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧紧围绕“四风问题”进行了深刻的个人对照检查,开展了严肃认真的自我批评和相互批评。随后,团委班子成员覃红燕同志和罗薇同志对党员一一进行了详细深刻的点评。

    陈冬林副校长对这次会议做了总体评价。他认为,会议的筹备工作非常充分,大家开展的批评与自我批评十分到位,这是一次非常成功的组织生活会。同时,他还希望团委党支部的全体党员要在日后的工作开展中加强学习、积极进取、遵纪守法、强化服务意识、创新工作方式。

    最后,党支部党员进行了民主测评。

    科技处召开领导班子专题民主生活会

    情况通报会暨党支部专题组织生活会

    93日晚上,科技处党支部召开了领导班子专题民主生活会情况通报会暨党支部专题组织生活会。学校党委委员、副校长易自力同志、机关党委委员胡泽友同志到会指导,科技处党支部全体党员和干部参加会议。会议由支部书记、副处长侯胜鹏同志主持。

    会上,侯胜鹏同志首先从专题民主生活会准备情况、开展批评与自我批评情况、领导班子存在的主要问题和制定整改措施四个方面通报了科技处领导班子专题民主生活会的情况。陈光辉处长结合班子对照检查的问题通报了整改方案,明确了整改方向:一是坚持群众路线不动摇,开展突出问题专项治理;二是坚持领导带头不动摇,明确整改任务与责任;三是坚持制度建设不动摇,构建为民务实清廉长效机制;四是坚持追求实效不动摇,确保整改工作落到实处。

    随后进行支部专题组织生活会,支部组织委员曾桦同志代表支部作对照检查。支部每名党员对照党员标准、对照征求到的意见建议及教育实践活动要求,实事求是地作出自我评价,开展批评和自我批评,其他党员和群众重点从摆问题、提意见方面对其进行评议。支部书记侯胜鹏同志结合党员开展批评和自我批评情况,对每名党员进行了讲评,指出存在问题,帮助明确改进方向。

    机关党委委员胡泽友同志、副校长易自力同志分别对会议情况进行了点评。易自力同志指出,科技处全体党员结合工作实际查摆“四风”问题,认真地开展了批评和自我批评,氛围较好,是一次务实的、有质量的专题组织生活会,同时对科技处的工作提出了几点希望:一是要充分发挥先锋模范作用,弘扬爱岗敬业、开拓实干、勤奋好学的精神。二是要团结协作,取长补短,共同提高,业务骨干要发挥传、帮、带的作用。三是要增强责任意识和服务理念,以优质服务展现良好形象。四是强化创新意识,优化办事流程,加强科技管理信息化建设,不断提升管理水平和服务效率。

    最后,在充分评议的基础上,与会全体党员和非党员对支部每名党员进行投票测评。

    新农村发展研究院党支部召开

    党的群众路线教育实践活动专题组织生活会

    94日下午,新农村发展研究院党支部在文渊馆222会议室召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。机关党委委员钟晓红、支部全体党员参加了此次会议。会议由新农村发展研究院党支部书记朱华武主持。

    会上,朱华武同志首先代表支部向全体党员通报了领导班子民主评议的情况;集体观看了徐守盛书记出席衡东县新塘镇宋坪村党支部专题组织民主生活会视频材料;学习了学校活动办关于开展党支部专题民主生活会及党员民主评议的文件精神,对组织生活会的准备情况进行了通报,并代表支部进行批评与自我批评,深刻剖析存在的问题及产生的原因,围绕努力建设“学习型、服务型、创新型党支部”的目标,提出了在加强理论学习、建立沟通机制、强化工作表率等方面的努力方向和具体整改措施,指出“每名党员都必须是‘一面旗帜’,每名党员都必须是‘多面手’”。

    在党员自评环节,每名党员都敞开心扉,对照检查严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧紧围绕“四风问题”进行了深刻的个人对照检查,开展了严肃认真的相互批评。党员互评环节,本着缺点共同找、意见大家提,互帮互助的精神,大家围绕建好支部、做好工作等具体任务对支部的建设和各位党员进行的批评与自我批评,提出了针对性的建议与整改措施。随后,联系本单位的机关党委委员钟晓红对此次组织生活会作了点评。她认为,会议的会前准备非常充分,大家开展批评与自我批评到位、深刻,提出在以后的工作中要加强政治理论学习、要结合研究院工作实际开展支部活动,尤其要关心、支持支部青年教工的成长。同时,她充分肯定了支部及支部党员在履行社会服务职能方面所做的各项开创性工作。最后,党支部书记朱华武作了表态发言,支部党员对全体党员进行了民主测评。

    改发督导支部召开党的群众路线

    教育实践活动专题组织生活会

    95日下午,改发督导党支部在行政楼二楼会议室召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。会议由支部书记郭时印主持。改发督导支部全体党员同志参加会议。学校党委书记周清明到会指导。

    会上,郭时印同志代表党支部作了对照检查发言, 集体观看了徐守盛书记出席衡东县新塘镇宋坪村党支部专题组织民主生活会视频材料,全体党员紧紧围绕民主评议党员参考标准六个方面存在的问题和突出表现进行了深刻的个人对照检查。有的同志从自身理论功底不高,运用理论指导实践不够工作作风不实,服务意识还有待于进一步增强,工作争强当先的意识不强等方面开展了自我批评;有的同志就自身党的理论学习缺少系统性,工作作风缺少深入调查研究,工作的创新超前意识不强等方面进行了认真检查;有的同志从对有关的政策法规研究不够,工作计划性不强,同事间的业务沟通、思想交流不多等方面开展了自我分析和检查。各位同志发言以后,改发展处督导处班子成员和支部成员本着对事业负责、对支部负责、对同志负责的态度,直截了当地指出了各位党员在思想作风和工作中的不足,提出了诚恳、坦率的批评和建议。

    周清明书记对改发督导支部的专题民主生活会表示肯定,他认为,会议的准备工作非常充分,大家的自我批评尤其是互相批评十分到位,辣味十足但氛围和谐,是一次非常成功的组织生活会。同时,他对改革发展处、督导处的党员提出了三点希望,希望同志们进一步加强政治素养,坚定政治信念,切实提高对于政策理论与校情校况的理解水平,不断加强服务意识和服务质量,加大政策执行力度,充分发挥部门的参谋、监督作用。他还要求支部就如何创新支部活动,如何发挥基层党员的先锋模范作用等问题作深入的思考。最后,党支部书记郭时印作了表态发言,支部党员对全体党员进行了民主测评。

    教务处支部召开党的群众路线教育实践

    活动专题组织生活会及民主评议党员工作会

    95日下午,教务处党支部在教务处二楼会议室召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会及民主评议党员工作会议。曾福生副校长、机关党委委员钟晓红、教务处全处职工参会。会议由教务处党支部书记、副处长周治淼主持。

    首先,孙志良处长代表教务处领导班子做了民主生活会情况通报,并归纳总结班子今后努力的方向及改进措施:一是加强理论学习,提高履职能力,力避形式主义;二是密切联系师生,永葆求真务实的工作作风,力改官僚主义;三是接受群众监督,攻坚克难,力除享乐主义;四是不断与时俱进,保持开拓创新的精神状态,力扫奢靡之风。

    随后,周治淼同志代表教务处党支部做了党的群众路线教育实践活动对照检查。重点查找党性意识不强、师德师风不正、学风教风浮躁、思想政治工作薄弱、联系和服务师生不够等问题,围绕努力建设“学习型、服务型、创新型党支部”的目标,提出了在加强理论学习、建立沟通机制、强化工作表率等方面的努力方向和具体整改措施。

    在党员自评环节,每位党员敞开心扉,放下面子,紧紧围绕“四风问题”,参考党员民主评议标准,进行了客观、深刻的个人自评;党员互评环节,本着缺点共同找、意见大家提,互帮互助的精神,围绕建好支部,充分发挥党员先进性等问题,开展了严肃、认真的相互批评。随后,周治淼同志对每位党员作了点评,他在指出每位党员的缺点的同时也提出了改进的意见,使大家受益匪浅。

    最后,曾福生副校长做了总结发言。他肯定了此次组织生活会组织充分,学习深刻,批评与自我批评到位,对今后支部及党员个人的改进有思路、有方法。并希望各位党员同志齐心协力,团结一心切实做到以下几个方面:一是持续加强政治理论及业务知识的学习;二是切实深入学院、教研室和基层,不走形式,不讲空话;三是密切联系群众,端正态度,增加沟通交流,了解实际情况;四是时常开展批评与自我批评,听取意见,及时发现问题、解决问题。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:湖南农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
  • 来源:湖南农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
  • 编辑:
  • 0
  • 上一篇:第79期
  • 下一篇:第77期