• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 群众路线  > 活动简报- 浏览文章

    第79期

    2014/10/21 03:28:48  点击数:

    党的群众路线教育实践活动

     

    79

    湖南农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室编          2014910

     园艺专业学生党支部召开

    党的群众路线教育实践活动专题组织生活会

    93日晚,园艺园林学院学生园艺专业党支部在十一教北538会议室召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会,副院长何长征、全体支部党员及部分群众代表参加了本次会议。会议由园艺专业学生党支部书记彭淼老师主持。

    会上,彭淼老师首先对组织生活会的准备情况进行了通报,并代表支部及个人存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,带头开展批评与自我批评,提出今后努力方向和具体整改措施。支部各成员也分别从思想、学习、工作、生活等方面开展了深刻的自我批评,支部成员之间也进行了相互批评。彭淼老师结合党员开展批评与自我批评情况,对每位党员进行讲评,指出存在问题。他指出,现阶段支部成员在发挥党员的先锋模范作用,讲正义、讲正气及反对“形式主义、享乐主义”等问题上仍存在不足,要求党员以专题组织生活会为契机,将本次查摆的问题整改到位、落实到位、效果到位。

    何长征副院长进行了点评。他对本次专题民主生活会给予了高度的评价。他指出支部党员在开展自我批评上自我剖析深刻,在相互批评上意见到位,是一次高质量的民主生活会。同时,他向支部成员提出了五点希望:一是坚定入党信念,二是加强组织、纪律观念,三是保持良好精神状态,四是强化大局观念,五是提高自主学习意识。

    最后,党支部书记彭淼作了表态发言,支部党员和教师代表对全体党员进行了民主测评。

    体育艺术学院学生第三党支部专题组织生活会召开

    94日下午4点,体育艺术学院学生第三党支部在十教南137开展了群众路线教育实践活动专题组织生活会。院党委副书记邵华参加了会议。

    会议首先由学生第三支部副书记史代凯进行支部自评报告,对支部一年来的工作和活动进行了总结。接着,以“一人评,众人帮”的形式开展批评与自我批评,每位党员深刻剖析了自己在思想和作风中存在的问题,其他党员进行剖析并提出宝贵意见。在整个过程中,大家态度诚恳,语言谦逊。会议中,学生党员提出了很多好的建议和整改措施。

    邵华副书记对学生党员提出了几点希望:学生党员要更加严格要求自己,起到模范带头作用,同时,要帮助学弟学妹,尽自己能力做到为群众服务。

    园艺园林学院研究生第二党支部召开专题组织生活会

    94日下午,园艺园林学院研究生第二党支部在十一教北402召开专题组织生活会。院党委书记徐小雀出席会议。

    会上,党支部书记黄颂代表党支部作对照检查,从会议的准备情况、扎实开展学习讨论、广泛征求意见、认真查摆问题和推进整改、深入开展谈心交心、认真撰写对照检查材料、制定具体工作方案等方面进行了汇报,查摆出政治的敏锐性不够强、贯彻民主集中制的质量不够高等支部存在的问题,并指出了出现问题的原因,提出了各项改进的整改措施。

    在批评与自我批评环节中,支部党员敞开心扉,认真对照检查,逐一开展自我批评,在相互批评环节中,大家也是坦诚相待,直言不讳地指出一些党员的不足之处,党员们也虚心接受意见,纷纷表示会针对自己的不足之处加以改正。

    徐小雀书记做点评发言。她充分肯定了本次专题组织生活会,认为会前准备充分,查摆问题准确,批评与自我批评真正碰了硬、红了脸、出了汗。同时指出,研究生党员要充分发挥先锋模范带头作用,要在党爱党,严格组织生活,加强党性锻炼,树立良好形象。研究生“四风”问题更重要的是体现在精神上,要时刻警示自己,不放松对自己的要求,精神上不懈怠,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,真正树立起一名党员为民务实清廉的形象。

    党支部书记黄颂作了表态发言,支部党员和教师代表对全体党员进行了民主测评。

    农学院学生党支部召开专题组织生活会

    94日晚,农学院学生党支部在一教401召开了党的群众路线教育实践活动组织生活会暨民主评议会。汤帮耀副书记主持会议,全院学生党员、特邀群众代表参加了会议。

    会上,汤帮耀副书记通报了全院专题民主生活会情况,组织全院学生党员同志观看学习了衡东县新塘镇宋坪村专题组织生活会录像。会后,各学生党支部分小组召开组织生活会。大家本着“有则改之,无则加勉”的态度,畅所欲言,毫无保留,深刻地讨论和反思党支部及自身的不足。

    汤帮耀副书记全程参加各学生党支部专题组织生活会,指导各支部正常有序地开展会议,以对支部随机提问的方式考查各党员的理论知识掌握情况,对各支部存在的问题和开会情况做详细的讲解和分析。汤帮耀副书记指出,学生党员应加强对国家方针政策的了解,关注国家政治。树立正确的价值观,把自身发展同国家建设紧密联合起来。

    此次组织生活会主题突出、态度诚恳、内容深刻,是一次求真务实的民主生活会。通过这次民主生活会,使每名党员都接受教育、受到警示,让每个党员都能红红脸、出出汗,受到一次严格的党内生活锻炼,真正达到“团结—批评—团结”的目的。

    教育学院2011级学生党支部召开

    党的群众路线教育实践活动专题组织生活会

    99日下午,教育学院2011级学生党支部在十教南412会议召开支部组织生活会,支部委员、党员代表、教师代表,院党委副书记刘庆华参加了此次会议。本次会议由支部书记陶芸老师主持。 

    会上,陶芸老师首先代表支部进行了对照检查。陶老师对照“四风之害”和党中央八项规定、省委九项规定和校党委十项规定,对这一年以来,本支部在各方面存在的不足进行了批评和指正。每位支委和党员代表进行了自我检查和互提批评。

    刘庆华副书记对本次会议进行了总结和评价。刘庆华副书记指出,在本次会议中,支部的对照检查做得深入、全面,参加会议的同志对他人进行的批评建议也都做到了中肯、切合实际。但是每位同志的自我检查做得还不够全面,提出自我批评的意见太少,没有做到完全认识自己。

    最后,党支部书记陶芸作了表态发言,支部党员和教师代表对全体党员进行了民主测评。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:湖南农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
  • 来源:湖南农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
  • 编辑:
  • 0
  • 上一篇:第80期
  • 下一篇:第78期