• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 群众路线  > 通知公告- 浏览文章

    关于做好党的群众路线教育实践活动 群众测评工作的通知

    2014/09/27 10:57:41  点击数:

      湘农大群办发〔201426

     

     

    各二级党组织、机关各处室支部、各督导小组:

    根据中央和省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室《关于做好教育实践活动群众测评工作的通知》(群办发〔201417号、湘群办发〔201441号)的精神:在教育实践活动基本结束前,为了解掌握第二批教育实践活动开展情况,实事求是评价活动成效,进一步促进整改落实,对参加第二批教育实践活动单位的群众测评工作要全覆盖;高校院(系)和直属(附属)单位由高校督导组负责组织测评;群众测评工作力争在930日前完成,93017:00之前,测评有关数据汇总报送省委教育实践活动办公室各联络组。经学校党委教育实践活动领导小组研究,决定由学校教育实践活动办公室和督导组、各二级组织和机关处室支部开展教育实践活动群众测评工作。现将有关事项通知如下:

    一、准确把握测评内容及方式

    测评主要是了解师生对本单位开展教育实践活动的总体评价,对解决“四风”问题特别是群众反映强烈突出问题的评价。同时,收集对进一步巩固扩大教育实践活动成果的意见建议。

    群众测评主要采取填写测评表的方式进行,按照“好”、“较好”、“一般”、“差”四个等次进行评价。

    二、合理确定测评范围及人员

    1、参加测评人员要具有一定广泛性和代表性。学院要重点组织熟悉了解教育实践活动情况的各级党代表、人大代表、政协委员和学院教授委员会委员、师生代表参加测评,其中学生党员代表不得少于6人,教师党员代表不得少于10人;离退休处党总支要重点组织熟悉了解教育实践活动情况的各级党代表、人大代表、政协委员和职工代表、离退休代表参加测评,其中离退休党员代表不得少于10人;图书馆党总支要重点组织熟悉了解教育实践活动情况的各级党代表、人大代表、政协委员和职工代表、服务对象代表参加测评,其中服务对象代表不得少于6人;后勤服务集团党总支要重点组织熟悉了解教育实践活动情况的各级党代表、人大代表、政协委员和职工代表、服务对象参加测评,其中服务对象代表不得少于6人;机关处室支部要重点组织熟悉了解教育实践活动情况的各级党代表、人大代表、政协委员和职工代表、工作对象、服务对象参加测评,其中服务对象代表不得少于10人。

    2、处级领导干部不参加本单位测评。

    3、测评人数不得少于30人。

    三、科学安排测评的时间和相关工作

    1、各单位测评工作力争在930日前完成。请各单位妥善处理测评和其他工作的关系,科学安排时间,确保测评人员参加。

    2、为增进参加测评代表对本单位教育实践活动,特别是解决“四风”问题和群众反映强烈突出问题的整改情况的了解,建议各单位主要负责人在测评前做一个简短的情况通报,时间控制在20分钟左右。

    3、各单位测评时间、地点和参加测评人数确定后请提前1天以上报活动办,以便活动办印制测评票,协调督导组派人参加。

    4、测评工作由各二级组织负责人和机关处室主要负责人、支部书记负责组织和主持,服务对象、工作对象由各单位邀请。另请各单位安排2名代表协助督导组收发和统计测评票。

    5、测评会议议程主要有三项:一是主持人代表单位班子通报情况;二是督导组参会人员讲解测评要求;三是进行测评。

    6、测评结果不当场公布,请各督导小组及时将统计结果报活动办。

    四、切实加强对测评工作的组织领导

    1、各二级组织负责人和机关处室主要负责人、支部书记要切实担负第一责任人的责任,认真组织测评工作。群众测评结果将作为对各单位教育实践活动整改落实工作进行评估的重要依据。

    2、学校督导组要高度负责,加强对各单位测评工作的指导,并派人到被测评单位组织测评。

    3、学校活动办要密切配合、积极支持,协助做好相关工作,为测评工作顺利开展创造条件。

     

     

           湖南农业大学党的群众路线

     教育实践活动领导小组办公室   

                2014924   


    点击下载文件:附件:
  • 作者:湖南农业大学党的群众路线 教育实践活动领导小组办公室
  • 来源:湖南农业大学党的群众路线 教育实践活动领导小组办公室
  • 编辑:
  • 0