• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 群众路线  > 通知公告- 浏览文章

    关于做好整改落实、建章立制评估工作的通知

    2014/09/27 10:59:28  点击数:

    湘农大群发〔20147

     

    学校教育实践活动办,各二级党组织、机关处级单位:

    根据省委教育实践活动办的安排,省委教育实践活动领导小组为深入贯彻中央和省委关于切实抓好第二批教育实践活动整改落实和建章立制工作的指示精神,确保教育实践活动善始善终、善做善成,取得群众满意、经得起历史检验的效果。将于930日上午对我校教育实践活动整改落实、建章立制工作情况进行评估。现将有关注意事项通知如下:

    一、评估时间

    930日上午,半天。

    二、评估内容

    (一)整改落实情况

    1.重点检查评估领导班子的整改方案和整改问题清单的整改落实情况;检查领导班子率先垂范抓整改的情况。

    2.重点抽查评估领导班子成员特别是主要负责同志个人整改措施和整改清单的整改落实情况。

    (二)专项整治情况

    在全面落实中央、省委部署的专项整治工作任务的基础上,重点检查评估以下19项整治项目。

    1、整治文山会海、检查评比泛滥;2、整治门难进、脸难看、事难办;3、整治公款送礼、违规职务消费和公款吃喝;4、整治“庸懒散”;5、调整清理多占办公用房;6、清理清退超编、超标配备公务用车;7、规范领导干部因公出国(境)管理8、整治“吃空饷”;9、整治收红包及购物卡;10、整治党员干部参赌涉赌;11、清理高校领导干部企业兼职;12、清理高校领导干部社会组织兼职;13、整治利用婚丧喜庆等事宜借机敛财问题;14、整治违规设置“小金库”;15、整治发展教育事业中损害群众利益行为;16、清理在编不在岗、编外大量聘用人员;17、纠正豪华铺张办庆典晚会问题;18、规范科研行为,加强科研经费管理;19.根据高校实际,集中解决几件师生反映强烈的突出问题。

    (三)建章立制情况

    针对本单位在解决“四风”突出问题和关系群众切身利益问题、联系服务群众最后“一公里”问题等方面的制度漏洞,结合实际制定相关制度的情况。

    为便于清晰了解和掌握有关情况,请准备好《整改清单落实情况一览表》等资料,请对照整改清单,尽可能用数据、事例逐项列出整治进展情况(主要包括整治措施、整治进度及成效等情况)。

    三、评估方法

    评估组将采取听取汇报、查阅资料、个别访谈、实地调研、明察暗访等方式,对高校整改落实情况进行检查评估。

    湖南农业大学党的群众路线

    教育实践活动领导小组

                                 2014926

     


    点击下载文件:附件:
  • 作者:湖南农业大学党的群众路线 教育实践活动领导小组
  • 来源:湖南农业大学党的群众路线 教育实践活动领导小组
  • 编辑:
  • 0