• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 群众路线  > 一线调研- 浏览文章

    食品科技学院开展群众路线教育实践活动调研

    2014/03/26 03:37:01  点击数:

    322日上午,食品科技学院党委组织召开了教授委员会扩大会议。班子成员、科研平台及系负责人、全体教授参加了会议,会议由院长邓放明主持。会议就如何深入学习贯彻党的群众路线教育、当前学院发展存在的问题以及新班子上任后的主要工作进行了调研,会议形成了以下几项共识:

    一、 学院开展党的群众路线教育实践活动,要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,切实加强马克思主义群众观点和党的群众路线教育,从群众最关心、最迫切的问题入手,着力解决党员、干部特别是领导班子和党员领导干部在作风方面存在的突出问题、师生员工反映强烈的突出问题,重点解决推动内涵式发展措施不力动力不足、师德师风不正、学风教风浮躁、联系和服务师生员工不够、勤俭节约意识不强等问题,为实现全面建成高水平教学研究型大学目标而奋斗。

    二、学院要重点做好以下几个工作:1、要修订现行收入分配方案,通过分配方案调整进一步调动师生员工的工作积极性。要将科研工作量、教学工作量、科研奖励等分配要素进行统筹,要将教辅人员工作量进行进一步量化,引导老师加强科研,提升教学质量。2、集中学院人力、财力、资产等资源,重点打造3个左右学科方向,形成学院发展特色,实现持续发展;要为老师全面发展创造条件,要尊重个性,鼓励自由发展;要加强团结,公平公正,用人之长,实现学院和谐发展;要加强留学生的招生工作,加强国际交流。3、要加强科研平台管理,一是进一步落实安全责任制,确保平台稳定运行,不能出任何事故;二是平台运行的保障机制要改革,房租、水电、设备维护等费用要进一步落实到导师身上,要鼓励竞争,不能吃大锅饭;三是要鼓励师生以平台名义发表高层次论文,提升学术影响力;四是加强科研团队的构建,团队要凝成一股绳,在尊重个性的基础上向预定方向发展,要注意学科交叉。4、要加强学院开发创收工作,要进一步做好社会服务工作,打造成湖南省乃至国内的社会服务品牌;要加强无形资产的管理;要开拓新的创收渠道,进一步加强与企业之间的各种合作;要加强与各级政府部门的沟通,争取更多的政策扶持。5、要进一步提高本科生和研究生培养质量,强化实践技能的培养,提升学生的竞争力。6、要进一步加强内部管理,提高工作效率和服务质量。

    (食品科技学院  刘浩波)


    点击下载文件:附件:
  • 作者:刘浩波
  • 来源:食品科技学院
  • 编辑:
  • 0