• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 群众路线  > 整改落实- 浏览文章

    园艺园林学院 整改落实情况表

    2014/05/22 11:50:20  点击数:

    意见及建议

    (创新办实事)

    整改方案(措施)

    整改时间

    整改落实情况

    针对院领导深入学生宿舍、课堂少和关心学生不够的问题

     

     

    1、领导班子根据分工,定期召开所联系基层组织的师生代表座谈会,学院规定院领导每月下学生宿舍不少于2次。

    2、制定《园艺园林学院教师课程教学考核实施办法》,规定院领导每学期听课次数不得少于6节次,其中教学副院长每学期听课不得少于8节次。

    3、学院每月组织一次院领导接待日活动。

    全年

    43杨国顺院长带队深入学生寝室看望慰问学生;423杨国顺院长、徐小雀书记等领导前往长安教学基地看望实习学生;425杨国顺院长、张素芬副书记等领导前往益阳看望生病住院学生。学院为被诊断为右侧听神经瘤11级园林五班罗媛媛同学组织募捐活动,至今已筹措捐款16万多元。54罗媛媛同学进行了第二次开颅手术,57下午,园艺园林学院领导陪同陈冬林副校长、学工部、校团委领导再次专程前往湘雅第一附属医院看望罗媛媛同学,并送去慰问金。

    风景园林新专业建设和植物资源工程专业教师分流问题,

     

    学院领导深入基层组织调研、座谈,召开专题会议教授委员会委员会议。

    59

    1)现园林系更名为风景园林系,观赏园艺系更名为园林与观赏园艺系;(2)在办学特点上,风景园林专业重在规划设计能力的培养,而园林专业以植物景观能力的培养为主。两个专业中规划设计的课程由风景园林系承担,植物造景类课程由园林与观赏园艺系承担;(3)风景园林系主要负责风景园林专业的教学,2014级以前原园林专业的教学由风景园林系牵头组织实施,从2014级开始园林专业教学由园林与观赏园艺系牵头组织实施。

    4)植物资源工程系教师分流问题,学院确定了部分教师回茶学系、进入中药资源开发系和国家工程中心等三个分流方向,解决了师生的疑虑。

    积极组织申报国家级拔尖创新型农林人才试点项目和开展公开示范课活动。

    由主管教学的何长征副院长负责

    429

    已按期完成

    积极开展就业指导讲座、职业生涯规划教育、积极为毕业生拓展就业市场。

     

     

    制定了《园艺园林学院就业工作实施细则》,由主管学生工作的张素芬副院长负责落实。

    630

    41215日,院党委副书记张素芬的带队,党关工委副主任邓亮华、院团委书记刘涛一行赴厦门市进行为期4天的就业市场开拓,58张素芬书记带队在长沙市进行就业市场开拓。切实解决毕业生就业压力,努力提高毕业生就业率和就业质量。

    完善了《湖南农业大学园艺园林学院培训创收管理办法》和《园艺园林学院教育教学工作管理办法》等规章制度。

    《湖南农业大学园艺园林学院培训创收管理办法》由甘德欣负责,《园艺园林学院教育教学工作管理办法》由何长征负责。

    430

    已完成。

    针对“会多,效率不高”的问题。

    坚持少开会、开短会、讲短话,尽可能地减少会议数量,可开可不开的会议一律不开,能够合并的会议一律合并,会议力戒空话、套话。学院党政联席会议严格执行会议议题申报制度,准备不充分的议题一律不上会讨论,严格会议时间,确保会议实效。另外,充分利用学院现有会议场所召开会议,严格控制会议费用支出。

    全年

    精简会议活动,切实改进会风,提高会议实效。

     

    针对“有些公务开支不够节俭,有时缺乏精打细算。有的公务接待上存在讲面子、顾排场的现象”的问题。

    学院严格执行《湖南农业大学公务接待管理办法》

    全年

    厉行勤俭节约,控制“三公”经费。

    严格执行《关于进一步严肃工作纪律的通知》(湘农人通[2014]4号)精神,严格执行考勤制度。

    完善《园艺园林学院教职工出勤管理办法》

    41

    平时考勤和督查相结合。

     


    点击下载文件:附件:
  • 作者:园艺园林学院
  • 来源:湖南农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
  • 编辑:
  • 0