• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 群众路线  > 整改落实- 浏览文章

    人事处 整改落实情况表

    2014/05/22 11:53:39  点击数:

    意见及建议

    (创新办实事)

    整改方案(措施)

    整改时间

    整改落实情况

    工作上问题研究较多,解决、督办不够,调查研究需更深入、更细致,真正解决学校内涵发展人才促进动力源的学习研究不够。

    1. 制定工作计划、工作总结和工作督办的制度,定期召开工作计划、总结和近期处内工作会议;

    2. 不定期组织校内调研会和召开处内人事个案研究,从制度上解决督办人事工作。

    3月至9

    1. 已制定相关制度,每周一上午召开处务会研究一周的工作和近期工作,并及时回顾和督促相关科室完成相关工作;

    2. 已组织6次基层单位调研会。

    与教职工交心交流不够,深入了解职工情况不够,有的人事制度政策的出台,多数只在校处(院)级领导层面开展调研,很少倾听基层群众,特别是一线教职工的意见。

    建立与职工交心交流渠道,及时了解职工的动态和实际困难,用实际行动去关心和帮助教职工。

    3月至4

    1. 通过建立人事工作群和加入校自然科学基金群,与教职工交心和交流;

    2. 不定期走访学院、教师,已组织学院、机关单位和教授委员会召开6次座谈会。

    3. 将学校修订的政策征求意见稿在校内广泛征求意见。

    关注青年教师和弱势群体的利益不够,青年教职工待遇低的问题,一直没有有效措施。

    在政策的制定上有所倾向,充分考虑青年教职工的待遇和实际情况;

    3月至9

    1. 正在制定绩效工资和教育职员制实施办法;

    2. 在年底困难补助发放时立足实情向校工会提建议。

    深入师生员工、课堂、宿舍不够。

    制定深入师生员工和不定期深入课堂和宿舍的制度。

    45

    1. 通过加入校自然科学基金群,及时解答人事工作政策,了解师生员工的教学、科研和生活情况;

    2. 正制定深入课堂和宿舍的制度。

    关心处内职工成长及处内职工交流沟通不够。

    建立培养处内职工积极向上的心态的方案,引导职工形成良好的世界观、人生观和价值观,建立一个温馨的大家庭。

    34

    1.已不定期组织处内体育锻炼活动;

    2.已不定期与处内职工谈心,了解职工的动态和家庭情况,关心职工的发展。

    工作中创新精神不够,有懈怠的倾向,存在畏难情绪。

    制定工作创新和监督方案,从思想上找根源,从工作中找方法,通过不定期处内工作研讨会培养职工创新精神,杜绝职工有懈怠的倾向。

    47

    1. 已将每周工作计划和近期工作安排在处内公开,督促职工按时按量和按质完成;

    2. 已建立周四下午学习制度。

    个别情况下有超标接待问题。

    严格按照《湖南农业大学公务接待管理办法(试行)》执行

    5月至7

    已于58召开支部会,认真学习《湖南农业大学公务接待管理办法(试行)》文件,并严肃公务接待纪律和审批制度。

     


    点击下载文件:附件:
  • 作者:人事处
  • 来源:湖南农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
  • 编辑:
  • 0