• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 群众路线  > 整改落实- 浏览文章

    宣传部 整改落实情况表

    2014/05/23 12:01:33  点击数:

    意见及建议

    (创新办实事)

    整改方案(措施)

    整改时间

    整改落实情况

    所提意见:内宣工作关注校级领导太多,宣传教职工、学生以及教学科研一线的东西少了点。

    1.加强对新闻稿件的审核把关,以营造气氛推动工作为中心,注重减少不必要的校领导出“镜”上“报”。

    2.加强服务意识,切实为广大师生与教职员工服务;

    3.加强与各部门、学院之间的沟通,及时了解会议及活动的信息、流程,确定报道的重点;

    4.加强与本单位各科室之间的交流,实现消息互通。

    5.加强学生记者、通讯员队伍的的业务知识培训。

    2014419

     1.思想上:宣传部、新闻中心领导和工作人员高度重视中央、省委有关精神,报道一直注重避免不必要的对校级领导的关注。

    2.工作中:校报编辑部和校广播电视台、校园网络更多地将镜头、笔头、空间展示师生员工及教学科研一线内容,进一步将报道重点向一线工作者和成果倾斜,多报道群众性的活动。

    3月党的群众路线活动开展以来,校报编辑部出版报纸8期,共报道动态新闻127篇,其中关于校领导的动态新闻报道35篇,专题报道1篇;报道典型人物及团队11篇,分别为一线青年教师、学生自强之星及后勤一线工作人员;报道教学、学生活动专题14篇,其他热点社会话题10篇。校广播电视台播出农大新闻共9期。共报道动态新闻110条,其中关于校领导的动态新闻报道60条,共制作舞龙队专题、校园春景专题、学雷锋专题采访、禁烟专题采访、杨仁斌环境科学基金访谈五个专题。采访对象以师生为主,采访老师17名,学生60名。由此可见,校内媒介对校领导关注并不多。

    所提意见:深入职工、学生、部门了解情况,调查研究不够。

     

    20145月开始

    1.已经通过建立农大教工通讯员QQ群、记者QQ群加强与师生沟通;

    2.今后进一步加强沟通的及时性。

    3,进一步通过走访,开展调查研究,丰富宣传报道线索,提高宣传效果。

    所提意见:公务接待多,超标准接待现象存在。

    严格按照学校要求,避免不必要的接待。严格按照学校文件规定实施。

    20145月开始

    1.严格按照《湖南农业大学公务接待管理办法(试行)》实行公务接待,目前没有发现超标现象。

    2.严格标准,杜绝以后的超标现象。

     

    自查自纠

    按照有关要求调整办公用房

    2014510

    按照学校规定及时布置,办公室与外宣科合署办公。原办公室改为资料存储室。

    创新办实事

    校报在新闻记者中开展“记者接待日”活动,培养校报、电视台以及其他校内新闻爱好者。

    承续活动,坚持开展。

    坚持开展。

    创新办实事

    在宁乡县关山村互联共建“湖南农业大学生态文明村建设示范基地”,组织记者发动师生开展“书屋飘香”活动,为乡村赠送图书,服务“三农”。

    承续2013年活动,坚持开展。

    坚持开展



    点击下载文件:附件:
  • 作者:宣传部
  • 来源:湖南农业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
  • 编辑:
  • 0