我校学子在第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛中荣获特等奖(组图)

时间: 2019/06/04   作者:陈文凯   来源:工学院   编辑:网宣办   点击:

参赛队员现场调试程序

湖南农业大学(2)队在比赛现场

吴文杰(前排左二)领奖

全体参赛师生合影

本网讯(工学院 陈文凯)531日到62日,由教育部高教司主办的第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛在天津职业技术师范学院隆重举行,全国共有276支队伍参加,湖南农业大学两支参赛队伍在强手如林的参赛队中脱颖而出,获得两项特等奖。

全国大学生工程训练综合能力竞赛面向在校本科生,实行校、省、国家三级赛制,每届赛期两年,是教育部高教司负责的三大赛事之一。参赛项目分无碳小车物流机器人两大类。项目设置是为了适应新时代、新工科的需要,满足工程训练和国际化视野的需求,主要培养学生创新设计、加工制造、团队管理和团队协作等方面能力。

我校参赛团队于20186月组建,学生集中训练,成立了以陈文凯、陈力航、陈熵、徐新明老师为主要成员的教师指导团队。参赛团队于201812月在省赛中取得6个一等奖,其中两支由工学院学生吴文杰、袁真、廖杰、谭宁宁;汪鹏、张双双、洪伟、巫帮锡组成的“物流机器人”参赛队代表湖南省高校参加国赛。

学生在这次国赛中经历赛道初赛、3D打印、虚拟社区、制作技术文档、编写控制程序、重新装配调试、赛道决赛等多个比赛环节,比赛从上午8点开始赛道初赛,一直持续到第二天凌晨3点,休息5个小时后继续赛道决赛,赛技术、拼体力、比毅力。最后,我校两支代表队不畏强手,勇于拼搏,均获特等奖。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大