当前位置: 首页 > 文明校园 > 工作动态
湖南农业大学2017年研究生(博士团)暑期社会实践活动启动仪式举行(组图)
发布时间: 2017/07/06 10:39:00
 

湖南农业大学2017年暑期博士团社会实践活动启动仪式现场 王婷 摄

校党委委员、副校长张立教授为“博士团”授旗 王婷 摄

校党委委员、副校长兼研究生院院长邹冬生教授讲话  陈若玢 摄

 

领导、老师与“博士团”全体成员合影  陈若玢 摄

 

本网讯(研究生院 李青清 王嘉敏)71日上午,湖南农业大学2017年博士团暑期社会实践活动启动仪式在十教学楼北503举行。我校副校长张立,副校长兼研究生院院长邹冬生,相关职能处室负责人、学院分管研究生思想政治教育工作的党委副书记、研究生院和研究生工作部全体领导老师及12支社会实践活动团队的全体成员参加了启动仪式,仪式由研究生院常务副院长郭时印主持。

研究生工作部部长张胜利介绍了2017年博士团暑期社会实践活动的总体情况。今年由研究生院、研究生工作部和校团委联合组织,继续实行研究生暑期社会实践活动项目制。经各学院积极申报、项目团队负责人汇报答辩和专家评审,共有商学院、生物科学技术学院、植物保护学院、动物科学技术学院、经济学院、资源环境学院、教育学院、理学院、园艺园林学院、农学院、工学院等12个学院的12支研究生社会实践活动团队获得学校立项并获得经费支持,参与研究生逾150人。张胜利部长还就社会实践期间加强安全教育、确保人身安全、加强宣传总结、注重活动实效提出了要求和希望。

商学院2015级生态经济与管理专业谢宜章博士作为博士团志愿者代表进行了发言,他郑重承诺将服从团队统一安排,全身心地投入到社会实践中,以谦虚的态度向社会、向群众学习,在实践中学习,在学习中成长,并积极推广农业新技术,提高实践地农业生产力、改善农民生活水平!

启动仪式上,邹冬生作重要讲话。他指出,开展博士团社会实践活动是贯彻落实国家关于深化研究生教育改革、加强和改进高校研究生思想政治教育的重要途径,是研究生增长才干、奉献自我、服务社会的有效载体。同时,他对即将出征的“博士团”同学们提出了三点希望和要求。一是突出主题。既要围绕“服务湖南和全国新农村建设”的主题,又要结合各学院、各团队的学科专业特色。二是做出成效。要时刻把握农业发展动态,用专业知识引领农村农民,在解决问题的同时发现问题,在实践的过程中提高解决问题的能力。三是注意安全。在极端天气下既要开展好工作、又要保护好自身安全,也要做好抗险救灾的准备。

最后,张立副校长为各“博士团”授旗。与会领导与全体团队成员合影留念。

 
 快速链接 湖南农业大学  |  湖南农业大学新闻网  | 湖南农业大学宣传部  |  湖南省教育厅“两学一做”学习教育
版权信息:© 2017 湖南农业大学 备案信息:湘教QS3-200504-000029 | 湘ICP备05000003号