当前位置: 首页 > 文明校园 > 工作动态
以习近平总书记“7.26”讲话精神为指引 切实做好学校各项工作 ——学校举行党委理论学习中心组(扩大)学习(组图)
发布时间: 2017/09/15 10:32:00
 

校党委书记周清明主持中心组学习  何纲跃 摄

马克思主义学院直属党支部书记米正华领学习近平总书记“7.26”重要讲话精神  何纲跃 摄

党委中心组学习现场  何纲跃 摄

本报讯(记者 郑曼妮)为了深入学习和领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,914日下午,学校在大成厅举行了本学期党委中心组第一次集中(扩大)学习。校党委书记周清明主持学习会。全体在校校领导,督导,校长助理及全体处级干部参加学习。

此次学习会邀请了马克思主义学院直属党支部书记米正华带领大家共同学习近平总书记重要讲话精神。

米正华深入分析了习近平总书记“7.26”重要讲话的政治意义、理论意义、实践意义;从宣示主题、定调十九大、总结十八大以来的5年、强调牢牢把握基本国情、判断中国特色社会主义进入新的发展阶段、重视实践基础上的理论创新、提出全面建成小康社会的新要求、强调推动全面从严治党向纵深发展八个方面进行了解读。

周清明指出,习近平总书记“7·26”讲话,站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是一篇指导我们党决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的马克思主义光辉文献。 

周清明强调,当前,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神,是全党全国的重要政治任务。全校各二级党组织、各党支部要把习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前理论学习的重点内容,紧密结合“两学一做”学习教育,做好专门学习安排。各二级党组织要制定好本学期理论学习计划,把习近平总书记“7.26”重要讲话精神纳入二级党组织和支部理论学习的重点内容,坚持领导班子和领导干部带头学,主动学,带领全体党员共同学。各级党组织必须在9月份完成好学习,并将学习情况报学校党委宣传部。

周清明希望大家要结合当前学校开展全国文明校园创建工作实际,切实增强“四个意识”,切实加强领导,以推动学校发展的实际行动,展现新时期共产党人应有的精神状态、奋斗姿态、政治本色。

 
 快速链接 湖南农业大学  |  湖南农业大学新闻网  | 湖南农业大学宣传部  |  湖南省教育厅“两学一做”学习教育
版权信息:© 2017 湖南农业大学 备案信息:湘教QS3-200504-000029 | 湘ICP备05000003号