当前位置: 首页 > 文明校园 > 工作动态
我校2017级本科新生心理普查工作顺利完成(图)
发布时间: 2017/11/06 15:13:00
 

2017级本科新生首次尝试用手机进行心理普查

本网讯(心理健康教育中心 王冰蕊 董文伟)为科学全面了解我校2017级新生的心理健康状况,并建立大学生心理档案,同时对可能存在心理困扰或障碍的学生进行筛选、排查并进行干预和危机预防,我校大学生心理健康教育中心于10月30日至11月5日对全体2017级本科新生进行心理普查测试。本次心理普查由大学生心理健康教育中心统一部署,各学院具体组织,全校5412名新生参与。

为做好本次心理普查工作,校心理健康教育中心于10月26日提前开展了心理专干工作培训,召开了心理普查专项工作布置会。本次心理普查首次采用中国大学生心理健康测评系统,该套测评系统由教育部普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会指导研制,采用的量表是由北京师范大学发展心理研究所研制的中国大学生心理健康测评筛查量表,更加符合目前中国大学生心理健康特点,能大幅度提升测评结果的准确性。本次心理普查采用手机测试,不再进行大规模机试,大大降低了学校的组织难度并节约了普查时间。

通过一周紧张有序的工作,本次心理普查工作顺利完成。在本次工作中,各个学院给予了大力支持,有序组织,保障了心理普查工作的顺利开展。

下一阶段,校心理健康教育中心将在此基础上进一步分析2017级新生的心理状况,随后即将开展心理回访,面对新生突出的心理问题提出心理健康教育活动方案与措施,在突出重点、做好普及、提高效能上下功夫,更加积极地开展大学生心理健康教育的普及与心理咨询服务。

 
 快速链接 湖南农业大学  |  湖南农业大学新闻网  | 湖南农业大学宣传部  |  湖南省教育厅“两学一做”学习教育
版权信息:© 2017 湖南农业大学 备案信息:湘教QS3-200504-000029 | 湘ICP备05000003号