当前位置: 首页 > 文明校园 > 平安校园
学校开展学生园区冬季防火安全教育检查
发布时间: 2017/12/08 16:59:00
 

本网讯(学工部 李珊)冬季临近,气温下降,是防火安全的重要时期。为切实做好我校冬季防火工作,消除火灾隐患,严防火灾事故的发生,确保全校消防安全,12月5日晚,由副校长张立带队,学工部、保卫处、后勤集团、研工部和各学院学工组进入金岸、东湖、丰泽、芷兰园区,联动开展全校学生园区冬季防火安全检查。

督查组共抽查了280间寝室和园区公共区域防火安全情况,各学院副书记、辅导员深入园区开展了“冬季防火安全警示教育”,对学生寝室进行了全面安全检查,坚决杜绝在寝室使用大功率电器等安全隐患,检查结果整体较好,学生安全意识有所增强。

就全力做好冬季防火安全教育检查工作,张立副校长要求各部门要相互协调配合,发挥部门联动整体效应,形成监管合力,建立检查常规制度,深入学生园区,关注火灾防控薄弱的重点地区进行督导检查。各学院要建立完善的消防安全管理机制,开展隐患自查自改,对自查发现的学生宿舍安全问题,要列出清单,制订整改方案,从源头上杜绝各种火灾隐患。

 
 快速链接 湖南农业大学  |  湖南农业大学新闻网  | 湖南农业大学宣传部  |  湖南省教育厅“两学一做”学习教育
版权信息:© 2017 湖南农业大学 备案信息:湘教QS3-200504-000029 | 湘ICP备05000003号