当前位置: 首页 > 文明校园 > 师德师风
2017年教师现代教育技术应用能力竞赛现场决赛圆满举行(组图)
发布时间: 2017/06/29 18:04:00
 

周清明书记宣布第一组结果 谷永红摄

符少辉校长宣布第二组结果、讲话  谷永红摄

比赛现场  谷永红摄

本网讯(教务处现代教育技术中心  张扬6月26日下午,学校2017年教师现代教育技术应用能力竞赛现场决赛在十教北502、北503顺利举行。

学校于2017年3月9日启动了2017年教师现代教育技术应用能力竞赛。初赛和复赛由各学院组织完成,全校共有417个课程作品参赛,最终推选出55位教师参加决赛。经过决赛会评环节共有26位教师参加现场决赛。评审组由校领导及各学院教师共34位专家组成。

现场决赛分别由易自力副校长、孙志良处长主持。首先主持人介绍基本情况,宣读比赛规则。随后,每位参赛教师在15钟之内进行“作品介绍与展示+微课教学与答疑”等环节的教学活动,每位参赛教师进行了精心准备,展示了的参赛作品的特色、亮点,从学生学情分析、传统教学反思到教育技术的应用、教学模式改革等进行了精彩说课,并开展了一个知识点的微课教学。参赛教师比赛后,由专家进行了点评,充分肯定教育技术有效促进了教学发展,教育技术的应用改善了大班上课教学效果;“互联网+”时代下实现了线上与线下、课内与课外等多元化模式协同教学;各位教师的精彩表现,体现了教师们多年积累、辛勤付出。

    通过“会评+现场决赛”的成绩,最终各组前8名确定为一等奖。周清明书记、符少辉校长分别宣布各组比赛成绩,并作了重要讲话。本次竞赛活动组织并开展得很好,广泛地发动了中青年教师积极参与,遴选出了一批优秀的信息化教学作品,带动了一批中青年教师开展信息化教学改革,体现了学校教师潜心教学、追求卓越的事业心。同时,校领导对教师们提出了几点要求,一是教师必须做善于学习、终身学习的榜样和楷模;二是教师要不忘初心,始终把教书育人放在首位,把教育当作一种事业、一种使命;三是教育技术是工具、是手段,能有效地辅助教学、提升教学效果,希望教师们发挥教学主导作用,加强教育技术与教育教学的深度融合,促进人才培养质量的提高。

 
 快速链接 湖南农业大学  |  湖南农业大学新闻网  | 湖南农业大学宣传部  |  湖南省教育厅“两学一做”学习教育
版权信息:© 2017 湖南农业大学 备案信息:湘教QS3-200504-000029 | 湘ICP备05000003号