当前位置: 首页 > 文明校园 > 思想道德
缅怀革命先烈、弘扬革命精神 ——计财处党支部赴平江烈士陵园和杨开慧纪念馆参观学习(组图)
发布时间: 2017/08/23 17:34:00
 

支部党员在平江烈士陵园合影

支部党员在杨开慧陈列馆重温入党誓词

本网讯(计财处 史瑞雯)为切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,819日,计财处党支部组织全体党员开展了“重温革命历史、缅怀先烈事迹、弘扬革命精神”的党支部主题党日活动。全体党员在党支部书记徐琳的带领下,先后参观了平江烈士陵园和杨开慧纪念馆。

在庄严肃穆的平江烈士陵园,原中央军委副主席张震题写的“平江烈士陵园”熠熠生辉。大家瞻仰高耸云天的人民英雄纪念碑,对革命先辈的景仰之情油然而生。在纪念碑的两侧,50多位平江籍开国将军的陵墓群呈扇形排开。在纪念碑的后方,矗立着一面巨大的烈士英名录墙,石墙上铭刻了2万多平江在册革命烈士的英名。在这块浸透革命先驱鲜血的热土上,20多万平江优秀儿女为新中国的建立英勇捐躯。烈士永生,浩气长存!全体党员同志向革命先烈致敬,表达崇高的敬意。

随后,大家来到爱国主义教育基地杨开慧纪念馆。迈入陈列馆正厅,杨开慧白玉石雕像震憾心灵。“骄杨颂” 几个大字十分醒目,伟大领袖毛泽东以名作《蝶恋花·答李淑一》,表达了对革命伴侣杨开慧的深切缅怀和激情讴歌。在风雨如磐黯故园的年代,杨开慧勇敢投身革命,成为中国共产党历史上第二位女性党员,她以满腔热情和无限忠诚追随毛泽东致力于中国革命的伟大斗争。在她被捕后,面对敌人的严刑拷打,她大义凛然,坚贞不屈,毅然献出了年仅29岁的宝贵生命。从杨开慧陈列馆、到故居、再到陵园,一幅幅珍贵的历史照片、一页页字迹隽永的手稿,大家被杨开慧烈士的光荣事迹感动得热泪盈眶。

徐琳同志强调,通过此次参观学习,计财处的党员同志要以革命先烈为榜样,继承党的优良传统和作风,弘扬革命精神,坚定理想信念,牢记宗旨,忠诚履职,把爱国爱党之情落实到具体工作中去,永葆共产党员的先进性。

 
 快速链接 湖南农业大学  |  湖南农业大学新闻网  | 湖南农业大学宣传部  |  湖南省教育厅“两学一做”学习教育
版权信息:© 2017 湖南农业大学 备案信息:湘教QS3-200504-000029 | 湘ICP备05000003号