当前位置: 首页 > 文明校园 > 思想道德
园艺园林学院研究生党支部赴杨开慧、任弼时故居开展党日活动(组图)
发布时间: 2017/12/11 21:26:00
 

园艺园林学院研究生党员在任弼时铜像广场合影

园艺园林学院研究生党员在杨开慧纪念馆合影

园艺园林学院研究生党员在杨开慧纪念馆庄严宣誓

本网讯(园艺园林学院 曹倩云 彭淼)2017年12月9日,为增强党支部战斗力,增进党员间的沟通和交流,跟随革命先烈的步伐,园艺园林学院研究生三支部、四支部、五支部36名党员在学院党委秘书兼研究生辅导员彭淼老师带领下赴长沙杨开慧故居和汨罗任弼时故居开展党员教育活动。

党员干部们首先参观的是杨开慧纪念馆,在革命烈士杨开慧同志的雕像下,彭淼老师带领全体共产党员庄严地重温了入党誓词。随后党员同志们一路参观着杨开慧同志用过的朴素物品,看着她写下的一页页泛黄手稿,仿佛在诉说着她和毛泽东同志荡气回肠的爱情故事,谱写着一代巾帼英雄为革命英勇献身的坚贞。她不仅是忠厚传家的好女儿,忠贞爱情的好妻子,忠义教子的好母亲,更是忠烈为民的好学生,忠诚革命的好党员。

带着对革命先辈的深深敬仰和感慨,参观完杨开慧故居后,党员干部们紧接着来到岳阳汨罗,参观了任弼时故居。在讲解员的解说下,全体党员同志都听得非常认真,深刻感受到老一辈革命家为国家民族奉献的崇高精神和伟大情怀。毛泽东的题词是:“任弼时同志的革命精神永垂不朽”。他有着骆驼一样的精神:对待工作认真负责,一丝不苟,即使身体不好也要硬撑着继续自己的任务,从来没有一丝怨言。他索取很少,全是付出,等到他可以去享受生活的时候,他已经为革命付出了一切,没有了生命,谈不到享受。他是杰出的共产主义者,是我们党和人民的好党员,是我们党的好模范,是我们党员一生值得学习的好榜样。无论在学习或是以后的工作中我们都应该发扬任弼时的骆驼精神,不管遇到怎样的困难与挫折都将迎难而上,毫不退缩。

这一趟红色之旅像冬日的太阳温暖着大家的心灵,让所有党员同志深受震撼。坐上返程大巴时,同志们表示要以杨开慧、任弼时同志为楷模和榜样,发扬党的优良传统和作风,始终保持共产党人的政治本色,把爱国爱党之情落实到具体工作中去,牢记宗旨,忠诚履职,让革命先辈的不朽精神代代相传,让中华儿女的奋斗事业生生不息。

 
 快速链接 湖南农业大学  |  湖南农业大学新闻网  | 湖南农业大学宣传部  |  湖南省教育厅“两学一做”学习教育
版权信息:© 2017 湖南农业大学 备案信息:湘教QS3-200504-000029 | 湘ICP备05000003号