当前位置: 首页 > 文明校园 > 校园文化
我校图书馆在“2018中国高校图书馆发展论坛”喜获两个一等奖(组图)
发布时间: 2018/06/12 09:02:00
 

2018中国高校图书馆发展论坛”开幕式现场 周新跃 摄 

获奖证书

本网讯(图书馆 肖正午)201866--9日,由中国图书馆学会高等学校图书馆分会、中国高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心和北京大学图书馆主办,云南师范大学图书馆承办的“2018中国高校图书馆发展论坛”在云南昆明举行。开幕式由中国图书馆学会高校分会秘书长、中国人民大学图书馆常务副馆长宋姬芳主持。云南省政府教育督导团总督学陈世波先生,云南师范大学校长蒋永文教授,中国图书馆学会副理事长、中国图书馆学会高等学校图书馆分会主任等嘉宾,以及来自全国各高校图书馆的近百名馆领导和900余名专家学者参加了论坛。

中国高校图书馆发展论坛是我国高校图书馆领域的年度大型论坛和顶级峰会。论坛致力于探讨我国高校图书馆建设与发展的理论与实践,将宏观发展趋势与微观图书馆技术实践紧密结合,对推动中国高校图书馆发展起到了积极作用。迄今为止,论坛已在北京、成都、苏州、长春、西安、武汉等地成功举办了8届。

本届论坛以“新起点·新机遇·新使命——大学图书馆助力“双一流”建设策略及实践”为主题,围绕这一主题,专家学者就如何推进新形势下高校图书馆的创新与发展、如何为“双一流”建设提供高质量的信息保障和服务等内容进行了广泛、深入的交流探讨,开展了约50场学术交流报告。

本届论坛还从近400篇学术论文和近百个应用案例中评选论文一等奖20篇、二等奖50篇、三等奖80篇,应用案例一等奖5个、二等奖14个、三等奖22个。我校图书馆在龙方馆长的带领下,积极参加学术论文及应用案例征集和评审活动,并喜获两个论文一等奖。龙方馆长与周新跃老师合作撰写的《论高校图书馆在“双一流”建设中的作用》,从宏观的视角,深刻探讨了在“双一流”建设中高校图书馆的新作用,深受好评和重视;图书馆周新跃老师与农学院刘红梅老师合作撰写的《情报分析方法与研究生创新能力培养的探索与实践——II.联想关联思维法与解决问题的能力》均获得了一等奖。

 
 快速链接 湖南农业大学  |  湖南农业大学新闻网  | 湖南农业大学宣传部  |  湖南省教育厅“两学一做”学习教育
版权信息:© 2017 湖南农业大学 备案信息:湘教QS3-200504-000029 | 湘ICP备05000003号