• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 理论教育- 浏览文章

    湖南省直机关传达两会精神

    2004/03/18 12:00:00  点击数:
        据红网3月18日讯 十届全国人大二次会议、全国政协第十届二次会议圆满完成各项议程,分别于3月14日下午和12日下午在北京闭幕。3月17日上午,湖南省在省委礼堂召开省直单位主要负责人会议,传达、学习、贯彻“两会”精神。省委书记、省人大常委会主任杨正午在会上要求各级各部门充分认识“两会”的重大意义,积极宣传贯彻“两会”的重要精神,并体现在行动上,落实在工作上,把全省各项工作向前推进一步。

        省人大常委会党组副书记、副主任吴向东传达了十届全国人大二次会议概况、特点;会议主要精神;党和国家领导人曾庆红、李铁映在湖南代表团的讲话要点,要求贯彻大会精神,狠抓工作落实。

        省政协主席胡彪在会上传达了全国政协第十届二次会议基本情况;胡锦涛总书记、贾庆林主席关于加强政协工作的重要讲话精神;关于讨论中华人民共和国宪法修正案草案的主要情况;关于讨论中国人民政治协商会议章程修正案草案的主要情况;委员们在讨论“两会”报告中提出的重要意见和建议。

        省委副书记、省人民政府省长周伯华主持会议。文选德、孙载夫、戚和平、熊清泉、孙国治、刘正、刘夫生、谢康生、石玉珍、王四连、贺同新、杨泰波、罗桂求、章锐夫、阳宝华、王汀明、黄明开、龙汉荣等省领导和老同志出席会议,省直机关主要负责人、省人大常委、省政协常委等近千人参加了会议。

        会上,杨正午首先对“两会”的重大意义作了阐述。他说,“两会”是我国改革发展进程中十分重要的会议。此次“两会”还审议通过了中华人民共和国宪法修正案草案、中国人民政治协商会议章程修正案草案。“两会”的成功召开,对实施依法治国方略,全面建设小康社会,建设中国特色社会主义的伟大事业具有十分重要的意义,我们一定要认真学习,坚决贯彻落实。

        杨正午强调,在宣传贯彻“两会”精神的过程中要把握好五个“坚持”:一是坚持“三个代表”重要思想,确立其在国家政治和社会生活中的指导地位;二是坚持以人为本,树立和落实科学的发展观;三是坚持以农业为基础,把“三农”问题作为全部工作的重中之重;四是坚持依法治国,保证宪法和法律的有效实施;五是坚持三个文明协调发展,坚持和完善人民代表大会制度和中国共产党领导的多党合作、政治协商、民主监督制度。

        杨正午最后指出,贯彻“两会”精神,必须落实在行动上,体现在工作上,要以“两会”精神推动全省各项工作。首先要明确工作要求。全省当前的各项工作都必须紧紧围绕“发展”这个党执政兴国的第一要务,加快发展速度,提高发展水平,增强发展后劲。其次要突出工作重点。要特别突出四个方面的重点:加强农业,支持农业,保护农业;深化改革,扩大开放,促进发展;关注民生,维护民利,排解民忧;学习宪法,宣传宪法,执行宪法。第三要改进工作作风。弘扬求真务实精神,大兴求真务实之风,坚持真抓实干,务求工作实效。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:红网
  • 来源:红网
  • 编辑:
  • 0