• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 理论教育- 浏览文章

    【红网】湖南农业大学党委中心组2014年第六次集中学习综述

    2014/04/22 09:05:18  点击数:

    416日下午,湖南农业大学党委理论学习中心组在图书馆124会议室举行扩大学习。校党委书记周清明主持学习,全体校领导、督导、校长助理和党群部门负责人、各二级党组织书记参加学习。
      首先,马克思主义学院王健教授作了《党的群众路线教育实践活动文件选编》学习汇报。王健阐述了习近平总书记关于改革开放、中国梦、作风建设、从严治党、中国特色社会主义、理想信念、民主协商、为官操守、干部考核、国家战略和市场经济等方面的最新论断。讲解了习近平总书记关于党的群众路线和群众工作的重要论述:如群众路线是党的生命线和根本工作路线;自觉实践为民务实清廉的价值追求;敢于担当,真正做到对历史和人民负责;群众工作的本质是密切党群关系;群众工作的核心是正确处理人民内部矛盾;做好群众工作是领导干部的重要职责;正确的方式方法是做好群众工作的保障。
      接着,校党委副书记卢向阳带领大家一起全文学习了中共湖南省委组织部转发中共中央组织部《关于认真学习贯彻习近平总书记三严三实要求的通知》精神。
      在专题讨论环节,校领导、督导和校长助理都结合自己的本职工作,就做群众的贴心人议题积极发言,气氛热烈。校党委书记周清明首先发言说,做群众的贴心人,一要摆正好位置,党员领导干部应更加自觉为民务实清廉,要清楚权利从哪里来和应该做什么的问题,要懂得党的利益和群众的利益永远是一致的,要始终把老百姓需求和群众利益放在第一位;二要畅通联系群众的渠道,做到三深入,即深入班级、深入课堂、深入食堂,五联系,即要至少联系一个学院、联系一个民主党派或群团组织、联系一个党支部、联系一个学生班级、联系一名知名党外人士,继续坚持校领导接待日活动,广泛与师生员工交流;三要解决具体问题,要主动走向基层,到困难职工家里走一走,到联系的学院走一走,到学生班级走一走,到食堂、宿舍走一走,每走入群众一次,都要善于发现问题,分析问题和努力解决问题;四要持之以恒,不是走形式和作样子,要把群众所思所想所忧常挂在心中,并及时解决。

      周清明在总结时指出,我们领导干部要认真学习贯彻习近平总书记关于党的群众路线教育实践活动的重要论述和三严三实要求,既要做到严修身、严用权、严律己,又要做到谋事实、创业实、做人实。对于如何做群众的贴心人,首先要解决好认识问题、态度问题、方式方法问题,弄清楚做群众的贴心人的目的是要切实解决学生和教职工的实际问题。要真正地做好群众的贴心人,还要有制度做保证。周清明要求,所有校领导要根据实际确定好调研题目开展专题调研,党政办要把校领导联系群众方面的有关文件进行修订完善。

    (校党委宣传部转自2014421日红网《中心组学习》 作者:曾文)


    点击下载文件:附件:
  • 作者:曾文
  • 来源:红网
  • 编辑:
  • 0