• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 理论教育- 浏览文章

    【红网】湖南农业大学党委中心组2014年第八次集中学习综述

    2014/05/08 09:31:03  点击数:

    422日下午,湖南农业大学党委中心组扩大学习暨党的群众路线教育实践活动专题报告会在大礼堂举行。湖南省教育厅党组成员、湖南省委教育工委副书记、湖南省委宣讲团成员夏智伦应邀作了《深入开展党的群众路线教育实践活动促进高等教育科学发展》专题报告。学校党委书记周清明主持报告会。全体校领导、督导、校长助理,全校副科级及以上干部,全体教工党支部、学生党支部书记,学校教育实践活动办督导组成员,及教职工党员代表、离退休党员代表和学生党员代表参加报告会。
      夏智伦说,开展群众路线教育实践活动,是实现两个一百年中国梦的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。
      夏智伦指出,目前全省高校教育实践活动还存在一些不足,如思想认识不够到位,学习教育不够扎实,问题意见不够聚焦,活动氛围不够浓厚。夏智伦着重强调要认真落实高校教育实践活动的四项重点任务,即着力解决四风突出问题、关系师生群众切身利益问题、高校基层党组织建设方面的突出问题、青年教师思想政治工作薄弱问题。
      夏智伦说,四风问题在高校是存在的,有的方面还比较严重。在反对形式主义方面,要重点查找并着力解决学风不正、教风浮躁、文山会海、弄虚作假、工作不实等问题;在反对官僚主义方面,要重点查找并着力解决脱离群众、高高在上、独断专行、推诿扯皮等问题;在反对享乐主义方面,要重点查找并着力解决精神懈怠、不思进取、贪图享受、追名逐利等问题;在反对奢靡之风方面,要重点查找并着力解决铺张浪费、节庆泛滥、挥霍公款、生活奢华等问题。
      关于如何扎实推进高校的教育实践活动,夏智伦特别强调了六个注重,即注重结合实际,体现特征性;注重领导带头,发挥示范性;注重问题导向,突出实效性;注重敞开大门,增强参与性;注重分类指导,提高针对性;注重严格要求,确保有序性。
      周清明在总结时指出,夏智伦的报告对我校搞好党的群众路线教育实践活动具有重要的指导意义。我校除了要切实落实解决上述四项重点任务外,还要解决好内涵式发展动力不足、活力不够的问题。周清明强调,各二级党组织要及时开展中心组学习和讨论,按照学校活动办要求,认真完成第一阶段的各项任务。

    (校党委宣传部转自2014424日红网《中心组学习》 作者:曾文)


    点击下载文件:附件:
  • 作者:曾文
  • 来源:红网
  • 编辑:
  • 0