• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 理论教育- 浏览文章

    【红网】湖南农业大学党委中心组2014年第九次集中学习综述

    2014/05/08 09:31:49  点击数:

    423日上午,湖南农业大学党委理论学习中心组专题学习讨论会在文渊馆党委会议室举行。校党委书记周清明主持学习。全体校领导、督导、校长助理、党群部门负责人和学校教育实践活动办督导组各小组长参加学习。
      宣传部副部长米正华教授作《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》学习汇报。米正华对习近平关于党的群众路线教育实践活动的论述进行了较为系统的梳理、归纳和总结,详细讲解了开展党的群众路线教育实践活动的重大意义、指导思想、目标任务、总要求、途径和组织保障。米正华说,《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》一书集中反映了习近平总书记关于教育实践活动的重大战略思想、重大理论观点、重大决策部署。这些重要论述丰富了马克思主义群众观点、党的群众路线的理论内涵和实践内涵,体现了我们党加强新形势下党的自身建设、保持党的先进性和纯洁性的思想自觉和行动自觉,表明了我们党顺应人民群众期盼、锲而不舍抓作风改作风的鲜明态度和坚定决心,为扎实深入开展教育实践活动提供了重要遵循,为我们正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争做好了思想上组织上作风上的准备,提供了有力思想武器和科学行动指南。
      校领导围绕五项教育、五项反思开展了专题讨论。校党委书记周清明首先发言说,党性观念是共产党员必须具备的核心观念。要做群众的贴心人,始终把师生的利益放在第一位,做到五深入五联系,即深入课堂、深入食堂、深入宿舍、深入图书馆、深入实习基地,至少联系一个学院、联系一个民主党派、联系一个学生班级、联系一个党支部、联系一名青年教师。校党委副书记、校长符少辉说,抓好五项教育和开展五项反思很有必要,具有很强的针对性。副校长陈岳堂说,党性观念教育是长期的,伴随共产党员的一生,强化党性观念教育对于提高党性修养具有重要意义。副校长齐绍武说,在需要教育的五种观念上,我们或多或少还存在一些问题;在需要反思的五项问题上,我们也或多或少存在一些表现,我们要切实加强五项教育,好好反思自己,努力提升和完善自我。副校长张立说,五项教育的目的就是要促进党员干部作风的根本转变。我们要切实查找存在的问题,一个一个问题进行反思,并力求得到解决。纪委书记邹冬生强调说,我们要在教育实践活动中,通过学习教育和制度建设来解决好思想上、行动上存在的各种问题,扭转一些同志扭曲了的世界观、人生观和价值观。
      周清明在总结时强调,党委中心组成员要认真领会习近平总书记关于党的群众路线教育实践活动的重要论述,在工作中贯彻好群众路线并取得实效。周清明还要求,校领导要就今天讨论的主题进行深刻反思,并撰写好个人心得体会。

    (校党委宣传部转自2014428日红网《中心组学习》 作者:曾文)


    点击下载文件:附件:
  • 作者:曾文
  • 来源:红网
  • 编辑:
  • 0