• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 理论教育- 浏览文章

    【红网】湖南农业大学党委中心组2014年第十一次集中学习综述

    2014/09/29 04:17:05  点击数:

    925日下午,湖南农业大学党委理论学习中心组举办2014年第11次学习,集中听取习近平总书记系列重要讲话精神专题报告。校党委书记周清明主持学习,校领导、校级督导员、校长助理和党群部门负责人参加了学习。
      马克思主义学院王健教授就《习近平总书记系列重要讲话读本》作辅导报告。王健说,学习习近平总书记系列重要讲话,要着力在五把握五促进上下功夫,即:把握系列讲话的主线主题,促进科学发展;把握系列讲话的思维方法,促进能力提升;把握系列讲话的政治立场,促进作风转变;把握系列讲话关于发展现代农业的论述,促进农业现代化;把握系列讲话关于教育的论述,促进人才培养
      结合湖南省农业发展现状,王健提出了通过进一步明确现代农业发展目标、完善现代农业产业体系、健全新型农业经营体系、强化农业基础设施装备支撑、推进农业科技创新,来奋力谱写湖南现代农业发展新篇章的思路。结合湖南农大学校实际,王教授提出了分拔尖型科技创新人才”“技术型复合应用人才””落地型农村实用人才三个层次来优化和创新人才培养体系的思路。
      周清明书记指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦,推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,推进国防和军队建设、祖国统一、外交工作等,从严管党治党、全面提高党的建设科学化水平,发表了一系列重要讲话。讲话深刻回答了新形势下党和国家发展的一系列重大理论和现实问题,深入阐述了党的十八大精神,进一步升华了我们党对中国特色社会主义规律和马克思主义执政党建设规律的认识。讲话是新的历史条件下我们党治国理政的行动纲领;是坚持和发展中国特色社会主义的最新理论成果;是夺取中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大思想武器。学习好贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神是全党的一项重大政治任务。
      周清明强调,《习近平总书记系列重要讲话读本》全面准确阐述了习近平总书记系列重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,为进一步学习贯彻好讲话精神提供了指引。要仔细琢磨、深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神;要用中国特色社会主义理论武装头脑,增强党员干部的道路、理论和制度自信;要增强宗旨意识,学习和提高用战略的、历史的、长远的、全局的角度认识和分析问题的能力,增强党员干部历史的、辩证的、创新的和底线的思维方式,在做事中把握度;要更加贴近实际,结合现代农业发展、教育发展,把总书记讲话精神转化为自己的思想、转化为强大的工作动力,推进学校高水平教学研究型大学进程。

    (校党委宣传部转自2014928日红网《中心组学习》 作者:米正华  裴昌胜)


    点击下载文件:附件:
  • 作者:米正华 裴昌胜
  • 来源:红网
  • 编辑:
  • 0