• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 理论教育- 浏览文章

    支部服务三农 改造传统农业(组图)

    2018/07/06 18:11:00  点击数:

    图书馆教工第一、第四党支部参观刘少奇调查纪念馆并重温入党誓词  胡国华 摄

    支部结合《改造传统农业》阅读推广活动服务文化扶贫青山铺镇天华村  胡国华 摄

    教工支部党员捐赠青山铺天华村图书520  胡国华 摄

    本网讯(图书馆 李煦)图书馆教工第一、第四党支部为深入了解农村基层组织建设和产业发展情况,充分发挥图书馆在文化扶贫和乡村振兴中的重要作用,将《改造传统农业》阅读推广活动融入到提升图书馆扶贫攻坚当中。75日上午,教工第一、第四党支部联合长沙县青山铺镇天华村党支部,开展了支部主题党日活动。支部全体党员参加了本次活动。

    支部党员赴长沙县青山铺镇天华村参观了刘少奇天华蹲点调查陈列馆,重走了刘少奇调查路。讲解员详细地讲述了刘少奇同志作为党和国家主要领导人,为了解农村真实情况,1961年回湖南实地考察调研,深入田间地头,走访师友乡亲,听真话,探实情,掌握第一手资料,解决实际问题的事迹。党员们都深受教育,纷纷表示要学习少奇同志在调查中展现的实事求是、密切联系群众的高尚品质和艰苦朴素、务实求真的工作作风,坚持一切从实际出发,关心人民疾苦,关注湖南发展,多做实际工作。

    长沙县青山铺镇天华村是该县重点帮扶村,我校作物生态学博导黄璜、蔬菜学学科领衔人刘明月等教授曾多次到该村给农技员上培训課,也使当地文化中心的同志深刻地认识到现代农业技术的重要性。党员们在与青山铺镇天华村党支部及文化中心的同志们座谈交流中了解到,该村因病致贫的贫苦户比较多,青壮年劳力出去打工的多,留村务农的农民年龄大,不懂技术,基本以传统农业为主。同时支部成员还积极与当地文化中心对接,利用我校图书文献资源及人才资源搭建知识扶贫平台,通过提供农业知识咨询、协助农业技术培训、帮助建立互联网+线上线下产品营销等形式助推天华村步入发展快车道。在扶贫攻坚的路上,文化之力必不可少,支部党员们为助力天华村脱贫,捐资采购了520册农学、党建、文学类图书,赠给了天华村。

    此外,支部还与该村军芳家庭农场、天慧农庄负责人进行了对接,就如何共同做好图书馆在花垣县望高村麻胜合、麻胜云等3家对口贫困户结对帮扶进行了探讨。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:李煦
  • 来源:图书馆
  • 编辑:喻诚
  • 0