• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 湘农人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 理论教育- 浏览文章

    后勤基建处党支部:集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件精神(图)

    2019/04/10 09:02:00  点击数:

    后勤基建处党支部集中学习现场

    本网讯(后勤基建处 张尊英)44日下午,后勤基建处党支部后勤基建处三楼会议室召开了支部学习与讨论会议,集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)、《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话等文件精神。支部全体党员参加了学习,支部副书记丁艳玲主持会议。

    支部书记周江首先带领大家学习了《意见》,对新时代条件下加强党的政治建设提出了明确要求、作出了具体部署、指明了前进方向。他指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。搞好政治建设,就要求我们每一位领导干部和全体党员要时刻保持清醒的头脑,具有坚定的政治定力,坚定维护党的领导核心,真正做到实实在在贯彻执行以习近平同志为核心的党中央的一系列战略部署,要从我做起,从现在做起,做好我们每一个人的本职工作,不负众望,不辱使命。

    支部副书记丁艳玲带领大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,分别从党支部工作5大原则、党支部的工作机制、加强党支部委员会建设、党支部的8大基本任务、党支部应开展的组织生活和党支部工作的保障和落实等六个方面对《条例》进行了详细解读。她指出,《条例》是我国第一部关于支部工作会议的法规,它对支部多个不同领域进行了界定,进一步将支部工作制度化。作为一名基层党员干部,积极参与支部生活是我们的义务,我们要明白党支部能够更好的带动工作积极性,要结合自身实际更好的开展工作,这既是党支部对党员干部的要求,也是党员提升政治自觉性的必经之路。

    支部委员崔江涛从办好思政理论课的根本遵循、办好思政理论课的关键、推动思政理论课改革创新的原则要求三个重要方面向大家深入系统地解读了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。并结合理论学习和自身工作,对于如何贯彻落实好习总书记的重要讲话精神谈了自己的心得看法。

    会上,支部全体党员就学习的主要内容和教代会、工代会工作报告,结合个人工作实际,针对教职工关注的“十大民生”问题展开了热烈讨论。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:张尊英
  • 来源:后勤基建处
  • 编辑:网宣办
  • 0