• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 媒体农大- 浏览文章

    【光明网】湖南首个继续教育性质“校企合作”基地设立

    2017/10/26 18:31:00  点击数:

    10月23日上午,湖南农业大学第五教学楼T4教室,湖南农业大学与湖南佳宜企业管理有限公司签订了合作协议。湖南农业大学副校长邹冬生,佳宜公司总经理伍敏谊代表合作双方签字。这是湖南省第一个继续教育学历教育性质的“校企合作”基地。“佳宜”公司每年设立2万元奖助学金奖励“佳宜”班优秀学子,“佳宜”班表现良好的学生将全部录用为正式员工,推进继续教育全日制自考生的校企协同订单培养,实现学校、企业、学生三方合作互惠共赢。

    通过开设全日制自考生校企合作班,双方共同筛选培养对象,确定教学、实训内容和培养计划。学校承担校内理论教学,同时作为公司的新员工培训基地;公司作为学院的人才培养实践基地,承担校外教学培训及实践教学等,提供必要的实践教学场所、条件,相应课程的企业内部讲师、导师,并设立奖助学金。企业与学校合作,共创共建了产、学、用相结合的继续教育新模式,学生能够在学校、企业两个育人环境中学会做人、做事,尽快融入社会、融入企业。农大继续教育学院2014级工商企业管理专业的梁鹏、黄才东两位同学在实习后顺利进入公司工作,半年后就成为总监助理和店长。双方在此基础上有意进一步加强合作。

    邹冬生认为,农大继续教育 “用心做教育,用爱育人才”,推进“三分法教学,融合式发展”和“学历+技能”培养模式,深化产教融合、校企合作,做强学院、做特项目、做优品牌,办好继续教育,能够为加快建设学习型社会、提高国民素质贡献才智和力量。学校与公司进一步校企合作,有助于进一步丰富继续教育办学机制、凸显办学特色、拓宽继续教育毕业生就业途径和发展空间,拉近企业和学校的距离,帮助继教学生享有人生出彩的机会。

    湖南佳宜企业管理有限公司总经理伍敏谊表示,公司与湖南农业大学继续教育学院联合设立校企合作班,开展人才联合培养及员工培训,这既有助于提高公司的选人用人途径,也助力学生成功就业和长期职业发展;公司将尽己所能在学生实习实训方面与学院展开全方面合作,提前嵌入人才培养全过程,为继教学子提供全方位的成长成才服务。

    湖南农业大学继续教育学院院长孙焕良认为,党的十九大报告为“办好继续教育”指明了方向,校企合作的首次尝试是新时代湖南农大继续教育学院思考如何贯彻党的十九大精神的重要举措,学院将按照“出模式、出人才、出成果、出效益”改革思路,走内涵式发展道路,创建“全省领跑,全国领先”的继教办学模式。

    (校党委宣传部转自2017年10月24日 光明网 光明融媒记者 禹爱华 通讯员 李毅 裴昌胜 网页链接:http://difang.gmw.cn/hn/2017-10/24/content_26593507.htm)


    点击下载文件:附件:
  • 作者:禹爱华 李毅 裴昌胜
  • 来源:光明网
  • 编辑:喻诚
  • 0