• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 媒体农大- 浏览文章

    【红网】湖南农业大学举办第二届木薯美食文化艺术节

    2018/03/29 09:25:00  点击数:

    湖南农业大学第二届木薯美食文化艺术节举办,各式各样的木薯产品在长桌上向师生展示。

    以木薯为原料制成的产品种类丰富多彩,这是产品之一:木薯芋圆。

    同学们争抢试吃刚刚出炉的炸木薯圆子。

    一位参加活动的同学正用手机拍下了由木薯制作的蛋糕。

    红网时刻328日讯(记者 刘力 通讯员 喻诚)近日,“湖南农业大学第二届木薯美食文化艺术节”在湖南农大十一教北一楼大厅成功举办,红网论坛湖南农大版向网友展示了这一活动。帖子里,由木薯为原料制成的各种食品琳琅满目,其中有木薯蛋糕、木薯饮料、木薯芋圆和木薯月饼等。

    此次活动是为了让大家认识木薯,宣传木薯和木薯食品、展示湖南农业大学大学生创新创业的成果、丰富校园文化生活、打造园艺园林学院校园活动特色品牌;湖南农业大学园艺园林学院国家木薯产业技术体系长沙综合试验站、园艺园林学院“木薯人”大学生创新创业团队携手红旗市场“常青藤”木薯门店、湖南某餐饮管理公司联合主办本次木薯美食文化艺术节。

    湖南农业大学宋勇教授表示,活动会场气氛热烈,前来参与的人流络绎不绝。“增加了对木薯的了解,木薯全身都是宝、大有用途”“木薯食品实在是太好吃了、吃了就停不下来”,活动现场,大家频频点赞木薯特色美食。在木薯知识竞答环节中,大家积极参与,气氛热烈。

    “木薯食用化是湖南木薯产业发展出路的关键。”宋勇教授还向记者介绍,在学校和国家木薯产业技术体系支持下,率先开展木薯北移湖南种植关键技术研究工作,积极推动区域性特色木薯食品轻简化实用技术的推广应用和木薯食用化的步伐,推进木薯多元化综合利用。记者还了解到,由湖南农业大学园艺园林学院副书记朱杰辉和宋勇教授悉心指导的园艺专业大学生组建了“木薯人”大学生创新创业团队,引导学生投身木薯特色食品的研发和推广工作,开发了一系列广受市场和消费者欢迎的木薯特色食品,对提高木薯产业经济效益和薯农收益,促进农业增效、农民增收和产业扶贫工作具有重要意义。

    湖南农业大学园艺园林学院院长杨国顺教授致开幕辞,很多师生光临现场,共同感受木薯魅力、品尝木薯美食。

    (校党委宣传部转自2018328日 红网 记者 刘力 通讯员 喻诚 网页链接:http://hn.rednet.cn/c/2018/03/28/4589830.htm


    点击下载文件:附件:
  • 作者:刘力、喻诚
  • 来源:红网
  • 编辑:喻诚
  • 0