• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 媒体农大- 浏览文章

    【长沙晚报】芙蓉区6大单位联袂打造“龙马讲习院” 广发英雄帖现场领聘书(图)

    2018/06/01 09:33:00  点击数:

    长沙晚报掌上长沙531日讯(记者 李金)今晚,芙蓉区龙马讲习院正式揭牌成立。中科院亚热带农业生态研究所党委书记王克林、湖南省农业科学院党委书记柏连阳、中国气象局气象干部培训学院湖南分院常务副院长肖秧琳、湖南省畜牧兽医研究所党委书记傅胜才,及驻街道单位湖南农业大学马克思主义学院直属党支部书记米正华,作为龙马讲习院共建成员参加活动,芙蓉区委常委、组织部长周虔和区委组织部副部长、基层办主任田松柏以及东湖街道党工委书记尹卫东、街道办事处主任张敏、龙马社区大党委成员单位负责人以及讲师团全体成员、社区党员、入党积极分子等100余人参加活动。

    活动伊始,龙马社区为辖区内22个党员先锋志愿服务队进行授旗,筑牢基层党组织战斗堡垒作用。社区4名兼职委员现场上台领取聘书,他们将在城市基层党建重点工作任务推进、基层社会治理、社区重大问题研究和决策中发挥重要的作用。

    奋斗所到处,青春恰自来。作为广大青年才俊聚集地的高校代表湖南农业大学马克思主义学院与社区携手共建,正式授牌龙马社区湖南农业大学马克思主义学院三一工程基地,将社区作为高校思想政治理论课教学实践基地,也为龙马讲习院输入理论水平高、教学经验丰富的专家讲习团队,实现资源共享、成果共创。

    活动中,社区与6个单位现场签约2018年度城市基层党建共建项目,架起共同推进城市基层党建的重要载体,打造资源整合、互惠互利的格局,共同推进区域内党员教育、文明创建、综合治理、志愿活动等,实现跨行业、跨领域的资源匹配,聚焦区域发展急难愁的问题,让城市基层党建真正落地生根。

    作为在职党员进社区、党员楼栋亮身份启动式,社区特邀6名在职党员带来诗歌朗诵《我是共产党员》,激情澎湃彰显意气风发、党员身份助力梦想起航,他们用嘹亮的声音道出了中国共产党党员的心声,他们也用实际行动认领岗位、亮明身份,为社区建设奉献力量。

    活动上,湖南省农业科学院党委书记柏连阳、芙蓉区委常委、组织部长周虔共同为龙马讲习院揭牌。龙马讲习院是龙马社区与驻社区四大单位、湖南农业大学马克思主义学院联合成立,旨在将宣讲党的理论与党员群众的需求结合起来,把党的建设与科学研究、区域发展结合起来,党员群众在哪里,讲习院就办到哪里,讲习就讲到哪里。龙马讲习院将推动共驻共建共享进入新的阶段,为城市基层党建工作注入源源不断的活水。

     四团讲习队伍代表上台领取了龙马讲习院颁发的聘书,书记讲习团代表卢以群发表了感言,并承诺将大力支持龙马讲习院的工作,为讲习院奉献自己的力量。据悉,在讲习院筹备过程中,通过在各党组织书记、优秀党员、湖南好人、五老人员等资源中广发英雄帖,公开招募讲习团讲师。截止目前,龙马讲习院共招募首批四团讲习队伍讲师47名,其中,专家讲习团讲师10名,书记讲习团讲师14名,专业讲习团讲师16名,先锋讲习团讲师7名。

    (校党委宣传部转自2018531长沙晚报 掌上长沙 作者:李金 网页链接:https://www.icswb.com/h/100036/20180531/541681.html


    点击下载文件:附件:
  • 作者:李金
  • 来源:长沙晚报
  • 编辑:喻诚
  • 0