• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 媒体农大- 浏览文章

    【湖南教育新闻网】引领健康食尚,铸牢舌尖安全——湖南农大第十五届食品文化艺术节顺利举办(组图)

    2018/06/04 10:30:00  点击数:

    本网讯(通讯员 喻诚 杜攀)这真是一场视觉和味觉的盛宴,真希望能天天有这样的活动。”528日上午,湖南农业大学食品科学技术学院于学校修业广场顺利开展了主题为科学引领健康食尚,创新铸牢舌尖安全的第十五届食品文化艺术节。湖南农业大学党委书记周清明、校长符少辉、党委副书记卢向阳、副校长曹福祥、曾福生、陈岳堂、易自力、张立、段美娟以及食品行业各方企业代表莅临了本次活动。  

    为了深入贯彻党的十九大精神,使食品安全深入人心,走进千家万户,作为培养食品人才、发展食品科技、传承饮食文化的湖南农业大学食品科学技术学院,通过举办学校品牌活动,肩负起服务社会经济发展的重任。  

    开展此次食品文化艺术节,旨在宣传食品文化和食品安全,加强与企业的交流和合作,营造校园文化氛围和丰富同学们的业余生活,展示学子的青春风采,锻炼同学们的沟通协作能力以及创新能力,增进班级以及年级之间的交流,培养团队意识和集体精神,在进一步突出学校品牌特色的同时也积极展现了学生乐观积极向上的精神风貌。  

    湖南农业大学食品文化艺术节至今已经举办十五届,经过近二十年探索丰富发展,已成为我校文化育人一大特色品牌活动,为学校培养高素质创新型人才做出了积极贡献。20155月获湖南省高校校园文化建设优秀成果评选一等奖,20156月获教育部全国高校校园文化建设优秀成果评选优秀奖。该活动作为第一课堂的有效补充,集趣味性、艺术性、创新性和专业性于一体,不仅陶冶了大学生情操,培养了大学生的专业文化素质和艺术素养,实现了人文素质教育与专业文化教育的有机结合,全面促进了学校学风建设。同时,也大大地激发了大学生积极进取和勇于创新的精神。湖南农业大学副校长易自力在开幕式致辞中表示。  

    本届食品文化艺术节包括现代高科技食品模型展、厨神大赛真才实学、食文化长廊食以载道等环节。在现代高科技食品模型展上,探索一号”“C919中型客机”“蛟龙号”……普通的纸板和大米、红豆、芝麻、海苔等熟悉的食材在这些食品模型上被赋予了新的生命。党委书记周清明、校长符少辉等校领导在讲解人的带领下参观,称赞道:大家都很棒,让我们体会到了科技的魅力。  

    在传承往届的基础上,还增加了科技与健康学术沙龙、水果创意展、双创成果展等内容。双创成果展充分展示了学校近几年在贯彻落实党中央大众创业万众创新方面大学生在创新创业中取得的优异成绩和积极进取的精神风貌。本届食品文化艺术节现场,还特别邀请了用人单位举行人才招聘,将大学生文化活动与大学生就业创业进行密切结合,广大企业的加入为食品文化艺术节注入了活力,为大学生就业创业搭建了良好的平台,为校企合作畅通了渠道,实现了人才培养与大学生就业创业的双赢。  

    此次食品文化艺术节不仅传播了饮食文化,还紧贴大学生学习生活实际,提高了学生的动手能力和实践能力,促进了大学生将专业文化知识转化为创新创业能力,让更多的企业参与到了食品文化节活动中来,对展示企业文化、展示创新产品、洽谈技术合作、选拔优秀人才有着重要作用。

    (校党委宣传部转自201863日 湖南教育新闻网 高校联盟 通讯员 喻诚 杜攀 网页链接:http://news.hnjy.com.cn/gxlm/174715.jhtml


    点击下载文件:附件:
  • 作者:喻诚 杜攀
  • 来源:湖南教育新闻网
  • 编辑:喻诚
  • 0