• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 媒体农大- 浏览文章

    【人民网】共建统计实习基地 “四经普”开启新征程

    2018/06/25 11:07:00  点击数:

     

    人民网长沙621日电 21日,长沙市芙蓉区第四次全国经济普查宣传暨湖南农业大学统计实习基地签约启动式在湖南农大举行。湖南农大理学院相关负责人,长沙市及芙蓉区统计系统负责人,芙蓉区各街道统计业务工作者、学生代表近200人参加活动。

    “你好,请问你知道‘全国第四次经济普查’开始时间吗?”在湖南农大红旗市场,一场“统计连连看”活动同步进行。由东湖街道统计人员和学生志愿者们组成的“四经普志愿服务队”,正兵分四路走进红旗市场,向商家宣讲“四经普”相关知识,同时志愿者们也将回答商家提出的问题,在回答正确后,由商家提供“回执”,而这四路选手集齐的四份“回执”,正是“四经普”拼图。“由老带新,让理论与实践结合,用寓教于乐的方式宣讲“四经普”知识,正是此次活动的应有之意。

    芙蓉区统计局负责人介绍,实习基地和“四经普”志愿服务队的成立,有利于盘活统计资源,聚合统计力量,形成统计合力,更好地将“四经普”宣传、统计精神、统计文化延伸到校园,延伸到企业、延伸到个体经营户、延伸到全社会,营造统计文化活跃、统计人才辈出、统计人人支持的浓厚氛围;真正让“四经普”成为校园统计学子最生动的“实训课”,让芙蓉区成为学子们升华理论的就业“梦工厂”,让湖南农业大学统计专业成为芙蓉区统计人才的“储备库”,让统计成为校地间沟通交流、互通有无、互促互进的桥梁和纽带,实现芙蓉统计的新发展、新飞跃。

    据悉,芙蓉区历来重视统计工作,通过“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”,不断夯实统计基层基础,提高统计数据质量,深化统计改革,优化统计服务,使统计成为党委政府的“参谋部”、经济社会的“晴雨表”、社会公众的“信息窗”。

    活动举办地东湖街道也是芙蓉统计工作创新的先锋队和排头兵,街道通过寓文化于统计,开辟了古塔书吧、统计夜课堂等统计阵地,形成了东湖夜话、统计驿站、企业1+1、校地共建、互联网+、统计“双创”六个统计特色品牌。(周韬)

    (校党委宣传部转自2018621日 人民网 湖南频道 作者:周韬 网页链接:http://hn.people.com.cn/n2/2018/0621/c356883-31729546.html


    点击下载文件:附件:
  • 作者:周韬
  • 来源:人民网
  • 编辑:喻诚
  • 0