• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 媒体农大- 浏览文章

    【湖南教育新闻网】湖南农业大学党委宣传部组织学习习近平在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神(图)

    2018/09/13 10:37:00  点击数:

    本网讯(通讯员喻诚)97日下午,湖南农业大学党委宣传部举行专题学习会,集中传达学习821-22日习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,重温了8·19讲话精神的主要内容,并立足工作实际,谈认识谈体会。党委宣传部长刘启定作学习辅导,宣传部全体党员参加专题学习。  

    在中国特色社会主义进入新时代的历史背景下、在全面建成小康社会的决胜阶段,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的高度,深入研判了当前宣传思想工作的基本形势和发展态势,深刻阐述了事关宣传思想工作长远发展的一系列重大理论和现实问题,进一步明确了新形势下宣传思想工作的重点任务和根本遵循。   

    专题学习会上,刘启定从五年来的成绩、宣传思想工作的根本遵循(九个坚持)、中心环节、使命和任务、战略任务、重要职责等方面深入阐述了习近平总书记讲话的主要精神、如何认真领会及如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。

    做好新形势下宣传思想工作,就要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。  

    刘启定谈到,我们要充分理解党的十八大以来宣传思想工作的重大成果,认真领会新形势下宣传思想工作的使命任务,深刻认识新形势下宣传思想工作的重点工作,充分认识做好新形势下宣传思想工作,必须加强党的全面领导。领会精神,坚守责任,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,全力以赴抓好各项任务,奋力开创宣传思想工作新局面。  

    我们要把“九个坚持”作为根本遵循,准确把握其精神实质和丰富内涵。新形势下推动宣传思想工作不断强起来,就必须坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,培养担当民族复兴大任的时代新人,更好满足人民精神文化生活新期待,不断提升中华文化影响力。  

     “做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务”。党委宣传部副部长吕志表示,这15个字紧密联系,缺一不可。以旗帜聚民心,以文化育新人,实现五方面的有机统一。在工作机制上加强协同性,注重关联性,深度融合,是新形势下对宣传思想工作者的要求。

    党委宣传部副部长李苗表示,面对新时代宣传思想工作的使命任务,作为高校的新闻宣传工作者,感受到了沉甸甸的责任。完成好五大使命,需要增强两个“四力”。第一个“四力”是新闻舆论的“传播力、引导力、影响力、公信力”。只有主动发声,加强引导,广泛传播,才能牢牢掌握主导权。第二个“四力”是新闻宣传工作者的“脚力、眼力、脑力、笔力”。“脚力”就是要有勤快;“眼力”就是要善于发现、捕捉新闻;“脑力”就是要有比较深厚的理论功底和思维能力;“笔力”就是就是写得一手好文章。这是习总书记对新时代新闻宣传工作者提出的业务要求。只有这“四力”高超,才能称得上高水平的新闻宣传工作者。  

    大家认为,全国宣传思想工作会议明确了新形势下宣传思想工作的方向目标、重点任务和基本遵循,蕴含着一系列新思想、新观点、新要求,具有很强的战略性、前瞻性和针对性、指导性,对开创宣传思想工作新局面,起到重要指导作用。

    为更全面透彻地学习此次全国宣传思想工作会议精神,在学习会前,全体党员重温了8·19讲话精神的主要内容。

    (校党委宣传部转自201899日 湖南教育新闻网 高校联盟 通讯员 喻诚 网页链接:http://news.hnjy.com.cn/gxlm/178430.jhtml


    点击下载文件:附件:
  • 作者:喻诚
  • 来源:湖南教育新闻网
  • 编辑:喻诚
  • 0