• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 媒体农大- 浏览文章

    【新湖南】做新时代的有为青年 看湖南农大校长讲话寄语新生(图)

    2018/09/14 17:30:00  点击数:

    新湖南客户端914日讯 (通讯员 喻诚 记者 胡泽汇 何纲跃 摄)金秋时节,在风景秀丽的浏阳河畔,湖南农业大学又迎来了一批风华正茂的莘莘学子。今日,7280名新生在该校的田径场参加开学典礼。

    该校校长符少辉寄语广大新生,希望同学们厚植其根,重视修身。如果将人比喻成一棵树,修养和品格便是其根,根扎得愈深,根系愈健康,树就能愈发茁壮。我们必须高度重视修身,把修身作为立德、立功、立言的前提,作为立身之本,圆梦之基。希望同学们强壮其干,胸怀天下。既有小德川流,丰富内在修养,在细节上下功夫;也能大德敦化,在求同存异、聚同化异、包容开放中树立家国情怀、胸怀世界和未来。希望同学们繁茂其叶,勤于学习。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。学习是学生的天职。面对信息时代、多元文化,我们应具备持续学习的能力、不断创新的意识、敢于实践的行动。

    他祝愿广大新生秉承朴诚、奋勉、求实、创新的校训,脚踏实地,以精卫填海的决心、牛角挂书的勤奋,做新时代的有为青年,在实现中国梦的伟大征程中创造自己的精彩人生。

    湖南农业大学源于1903年创办的修业学堂,至今已有115年的办学历史,开创了湖南新学教育和农业教育的先河。该校是湖南省人民政府和国家农业农村部共建高校、国家中西部高校基础能力建设工程高校、国家协同创新中心牵头建设单位、全国首批新农村发展研究院建设的试点单位,教育部两次本科教学水平评估优秀高校。该校有博士后科研流动站10个,博士学位授权一级学科11个,硕士学位授权一级学科20个,硕士专业学位授权类别11个,建有63个国家级和省部级教学科研平台。四个学科进入全国同类学科前十,有两大学科领域进入全球前1%

    (校党委宣传部转自2018914日 新湖南 作者:喻诚 胡泽汇 网页链接:http://m.voc.com.cn/wxhn/article/201809/201809141538519980.html


    点击下载文件:附件:
  • 作者:喻玲 胡泽汇
  • 来源:新湖南
  • 编辑:喻诚
  • 0