• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 媒体农大- 浏览文章

    【湖南教育网】湖南农业大学顺利举行开学典礼(图)

    2018/09/20 09:48:00  点击数:

    本网讯 914日上午,湖南农业大学2018级新生开学典礼在东田径场顺利举行。中国工程院院士官春云,校党委书记周清明,校长符少辉,校党委副书记卢向阳,副校长曹福祥、曾福生、陈岳堂、易自力、张立、邹冬生、段美娟,校党委委员刘启定、兰勇,校长助理周贤君等领导出席了开学典礼。各二级单位负责人、研究生秘书、新生辅导员,教师、家长、高年级学生代表及全体2018级新生参加了开学典礼。典礼由副校长邹冬生主持。

    典礼现场 何子鹏 摄

    典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,在教师代表与学生代表发言后,校长符少辉发表重要讲话。他代表学校对2018级新生的到来表示欢迎,并详细介绍了湖南农业大学的办学历史与基本情况。符少辉校长指出,自湖南农业大学建校以来,学校培养出了以官春云院士、陈润儿省长为代表的大量人才。在一代又一代农大人的共同努力与追求下,学校创立了质量立校,学术兴校,人才强校以学生为中心,以教师为主导的办学理念,凝成了朴诚,奋勉,求实,创新的校训,铸成了爱校敬业,求真务实,艰苦奋斗,乐于奉献的农大精神,使学校学校在历经风雨后仍能生生不息、砥砺前行。

    符少辉寄语全体新生三点建议:第一,高度重视修身,把修身作为立国、立功、立业的根基,为自身树立正确的人生观、价值观;第二,积极响应习近平总书记的号召,胸怀天下,多一点的淡定与包容,在开拓自身视野的同时,坚定理想信念,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗;第三,知行合一,勤于学习,积跬步而行千里。努力锻炼创新意识,敢于实践,将创新理念融入到工作和生活实践之中。

    大学是学术的殿堂,思想的高地,是所有青年梦开始的地方。开学典礼预示着为理想而奋斗的航船由此扬帆,希望同学们能够按耐住浮躁,将校长寄予的希望付诸于行动之中。谨记习近平总书记的殷切希望,坚定理想信念,为做一个有思想、有品位、有担当、有知识的优秀人才而砥砺前行。典礼最后,副校长邹冬生表示。

    据悉,湖南农业大学2018级本科新生军训动员大会将于717日拉开帷幕,7820名新生将迎来大学殿堂的第一课。(通讯员 刘逸驰)

    (校党委宣传部转自2018919日 湖南教育网 资讯 高校 作者:刘逸驰 网页链接:http://www.hnedu.cn/zx/gx/2548009.shtml


    点击下载文件:附件:
  • 作者:刘逸驰
  • 来源:湖南教育网
  • 编辑:喻诚
  • 0