• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 媒体农大- 浏览文章

    【湖南教育网】湖南农大动医院宠物医疗行业专题报告会举行

    2018/09/29 10:10:00  点击数:

    本网讯 为帮助学生更好地了解宠物医疗行业发展,引导学生选择正确的就业方向,916日上午,湖南农业大学动物医学院宠物医疗行业及前景专题报告会于学术报告厅顺利举行。会议由湖南农业大学动物医学院党委副书记兼副院长龙梦晴主持,瑞派宠物医院总经理胡家斌主讲。动物医学院研究生及2018级全体新生参与本次会议。

    报告会伊始,胡家斌总经理通过现代行业经济周期、行业未来机会、国内外宠物医疗行情等方面的演讲,向同学们阐述了宠物医疗行业的现状以及其重要性。胡总经理指出作为从业者理应参与行业的发展,他认为开阔的眼界及开放的心态是清楚了解行业的必要因素。关于行业的选择问题,他建议同学们遵循一个原则——无限的放大自身的比较优势,通过行业、地域、个人等考察选择合适自己的行业。

    “一个合格的兽医是让人快乐的兽医,我们应该做快乐的传播者;让痛苦最小化,快乐无限化。”胡家斌总经理强调宠物医疗的本质为理解与快乐。他提出在城市化的发展下,宠物医疗行业要立足于现状,并借鉴欧美的宠物医疗技术,打破国内宠物医疗的局限。胡总经理还就如何参与宠物医疗行业提出了三点方法建议:首先是要学习好基础专业知识,扎实理论基础;其次还要多寻求机会参与实践丰富实践,实践才能出真知;最后是对宠物工作的理解与奉献。

    报告会接近尾声,胡家斌总经理从公司简介、各项大型活动等方面简述了瑞派宠物医院的总体概况。胡总经理介绍到,瑞派宠物医院是新的联合体、大型连锁公司,意在培育人材、打造技术型人才;他鼓励同学们选择宠物医疗行业。

    最后,龙梦晴副书记上台作报告会总结,他再次强调宠物医疗的本质不单单是医疗,更是伴侣经济以及精神抚慰。龙副书记呼吁同学们做快乐的传递者,他希望同学们能及时找到对行业的合理定义,积极加入宠物行业。(通讯员 龚颖)

    (校党委宣传部转自2018928日 湖南教育网 资讯 高校 通讯员 龚颖 网页链接:http://www.hnedu.cn/zx/gx/2549102.shtml


    点击下载文件:附件:
  • 作者:龚颖
  • 来源:湖南教育网
  • 编辑:喻诚
  • 0