• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 媒体农大- 浏览文章

    【新湖南】向祖国献礼 湘农学子军训汇报演出燃爆青春(组图)

    2018/10/08 12:19:00  点击数:

    湖南农业大学举行2018级新生军训成果展示暨总结表彰大会

    新湖南客户端101日讯 (通讯员 李晗枫 雷志敏 记者 胡泽汇)930日上午,湖南农业大学2018级新生军事课技能训练成果展示暨总结表彰大会在东田径场举行。校党委书记周清明、校长符少辉及全体校领导出席,芙蓉区武装部部长方学文上校应邀出席。大会由张立副校长主持。

    大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。随后的军训成果展示分二个阶段进行。技能科目展示阶段共6项内容,参训学生首先介绍了消防器材的用途,通过现场操作,直观介绍了干粉式灭火器和防毒面具的使用方法。360名身着迷彩的新生组成的刺杀操方阵,他们通过连贯的刺杀动作,充分展现了勇敢顽强的作风和战胜一切困难的勇气。

    进攻战术动作与战地救护科目,战术小组成员手持63式自动步枪冲入硝烟战场之中,并与400名女生组成的战场救护方阵默契配合,同步展示了心肺复苏,应急救护,上肢伤、头部伤、胸部止血与包扎的方法,该科目有助于提高同学们遇到突发事件时进行急救的能力。

    精彩的科目表演结束后,军训成果展示第二部分——分列式。由各院新生组成的20支徒步方阵,昂首阔步,意气风发,以整齐划一的步伐经过主席台,将满腔的热血化为嘹亮的口号,一展奋发向上的风采,走出了2018级新生威武刚毅的精神面貌。最后出场的是由新生军训教官组成的校学生纠察队挎枪方阵,他们身着戎装,阵容整齐,气势磅礴,赢得了新生们一浪高过一浪的高呼——“教官辛苦了

    在总结表彰阶段,副校长易自力作军训总结报告。他首先代表学校向承训教官表达了衷心的感谢,向辛勤跟班的辅导员、助班表示亲切的问候,向圆满完成军训任务的2018级新生们表示热烈的祝贺!并希望同学们能时刻牢记朴诚、奋勉、求实、创新的校训,秉承爱校敬业,求真务实,艰苦奋斗,乐于奉献的精神,志存高远,厚德修身,为实现远大理想而奋斗;夯实基础,扎实学习,为实现人生目标而拼搏;不忘初心、继续前进,为追逐青春梦想而努力!为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋发向上!

    (校党委宣传部转自2018101日 新湖南 通讯员 李晗枫 雷志敏 记者 胡泽汇 网页链接:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/201810/20181001135255866.html?from=timeline&isappinstalled=0


    点击下载文件:附件:
  • 作者:通讯员 李晗枫 雷志敏 记者 胡泽汇
  • 来源:新湖南
  • 编辑:喻诚
  • 0