• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 媒体农大- 浏览文章

    【湖南教育新闻网】第五届两岸慢垒湘台杯邀请赛在湖南农业大学举行(图)

    2018/11/09 10:20:00  点击数:


    各参赛队员与嘉宾们合影留念

    本网讯(通讯员 陶若璠 喻诚)1027日至28日,由湖南省人民政府台湾事务办公室指导,湖南省体育局和湖南农业大学等共同主办,长沙市人民政府台湾事务办公室、长沙市体育局、长沙台湾同胞投资企业协会等承办的第五届两岸慢垒湘台杯邀请赛在湖南农业大学东西两个田径场隆重举行。共有来自台湾、北京、上海、深圳、长沙等地的24支棒球队参加了比赛,其中6支球队来自宝岛台湾,湖南农业大学派出以大学生棒球协会为主要队员的代表队参加了校园组的比赛。

    27日上午,开幕式在湖南农业大学东田径场举行。湖南省人民政府台湾事务办公室主任肖祥清,湖南农业大学党委委员、副校长陈岳堂,全国台企联盟副会长郑聪俊,原中国垒球协会副主任陈大鸾,长沙市台湾同胞投资企业协会会长林怀,长沙市人民政府台湾事务办公室主任袁义和,湖南日报编委黄志坚,湖南农业大学体育艺术学院党委书记罗喜安,湖南农业大学团委副书记丁彦等出席开幕式。

    湖南农业大学副校长陈岳堂代表学校致欢迎词。他首先代表学校党委、行政和全校师生员工,向莅临盛会的各位领导、来宾,向踊跃参加本次比赛的全体运动员、教练员表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学115周年来的辉煌历史和现有办学规模与特色。他表示,两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人,两岸慢垒邀请赛在农大已举办了三年,两岸同胞本着以球会友,交流球技,增进友谊的宗旨,广泛切磋球技,尽情享受慢垒球运动的价值和精神,不仅增进了两岸同胞的亲情交流,而且增进了两岸体育文化的交流,加速了我国高校棒垒球体育运动的发展,推进了学校体育事业的发展和三走等全民健身运动的深入开展。希望两岸同胞赛出风格,赛出水平,赛出成绩,以球会友,共同奋斗,用青春谱写新时代绚丽的人生篇章,共圆青春梦想。

    同时,长沙市台湾同胞投资企业协会会长林怀在致辞中说,海峡两岸慢垒邀请赛已连续举办了五届,规模和影响力越来越大,已成为两岸体育交流的品牌赛事。希望更多的两岸民众参与到这项赛事中来,通过比赛增进彼此了解,增进两岸友谊。

    最后,湖南省人民政府台湾事务办公室主任肖祥清总结说,第十四届湘台经贸文化交流合作会将于1030日在长沙开幕,本次两岸慢垒湘台杯邀请赛是对湘台经贸文化交流合作会的补充和支撑。湖南和台湾两地交流源远流长,而近几年在经贸文化的交流日益扩大。对于这种大势所趋的交流,特别是青年之间的交流,显得尤为重要。他表示,青年代表着未来,以体育的形式加深两岸的融合发展这一举措应该给予支持和重视,希望能通过本次邀请赛,增进海峡两岸的友谊和感情,促进心灵契合,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

    随后进行了开球仪式,与会领导和嘉宾投球,雨花区枫树山美联小学代表队和湖南省橘子青少年棒垒球俱乐部的小球员击球,湖南湘垒队的女捕手们接球,比赛正式开始。

    本次比赛设校园组、快乐组和活力组,校园组提前一周竞赛后组成大学联队参赛。最终,经过为期两天60场比赛的激烈角逐,快乐组比赛中,台湾嘉义大学土拨鼠队荣获第一名,深圳野钻队荣获第二名,北京北极熊队荣获第三名;活力组比赛中,台湾新竹青云加油站队荣获第一名,昆山台商疣猪队荣获第二名,东莞沙田大鯊鱼队荣获第三名。

    (校党委宣传部转自2018111日 湖南教育新闻网 高校联盟 通讯员 陶若璠 喻诚 网页链接:http://news.hnjy.com.cn/gxlm/180139.jhtml


    点击下载文件:附件:
  • 作者:陶若璠 喻诚
  • 来源:湖南教育新闻网
  • 编辑:喻诚
  • 0