• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 媒体农大- 浏览文章

    【红网】全国农林水院校公共管理学科发展协作组长沙成立(图)

    2018/12/06 09:12:00  点击数:

    到场嘉宾合影留念

    红网时刻125日讯(通讯员 张胜利 李晚莲)121-2日,由中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会主办,湖南农业大学承办的全国农林水院校公共管理学科发展协作组成立大会暨中国农村公共管理学科高峰论坛在湖南农业大学举行。

    此次会议以“乡村振兴战略与中国农村公共管理学科发展”为主题,旨在促进全国农林水院校公共管理学科发展,交流研究生培养经验,浓厚学术研究氛围,共同推进公共管理服务行业与地方区域发展。

    来自清华大学、北京大学、中国社会科学院农村发展研究所、中国行政管理学会、中国农业大学、湖南农业大学、南京农业大学、华中农业大学、江苏大学等近50所高校或科研机构的150多名专家学者、教师和湖南农业大学逾千名学生参加了协作组成立大会暨中国农村公共管理学科高峰论坛。

    成立大会由湖南农业大学邹冬生副校长主持,湖南农业大学党委书记周清明教授致欢迎辞。华中科技大学徐晓林教授代表国务院学位委员会公共管理学科评议组、北京大学燕继荣教授代表全国MPA教育指导委员会、江西农业大学黄季焜副校长、中国行政管理学会鲍静副会长兼秘书长、中国社会科学院农村发展研究所党委书记杜志雄研究员、湖南省教育厅高教处处长曾力勤等专家、领导先后致辞祝贺。

    教育部学位管理与研究生教育司学位管理处正处级调研员欧百钢全面介绍了全国农林水院校公共管理学科建设发展情况、高度肯定成立全国农林水院校公共管理学科发展协作组的重大意义,并对协作组的发展寄予厚望。

    鲍静研究员、徐晓林教授主持乡村振兴战略与中国农村公共管理学科发展高峰论坛。教育部学位管理与研究生教育司学位管理处欧百钢调研员、中国农业大学李健强教授、北京大学燕继荣教授等围绕农林水院校公共管理学科如何顺应和促进乡村振兴战略的推进做了精彩的主题发言,全国MPA教育指导委员会委员、中央民族大学管理学院院长李俊清教授做了精彩点评。

    此次高峰论坛还以乡村振兴战略与农林水高校公共管理学科发展、乡村振兴战略与现代农业建设、女公共管理学者与乡村振兴战略、乡村振兴战略与生态文明建设、乡村振兴战略与农村社会治理为主题,开设了五个分论坛。

    中国社会科学院农村发展研究所杜志雄研究员、河南农业大学副校长谭金芳、湖南农业大学吴松江教授等20余名专家学者做了专题报告,湖南农业大学副校长陈岳堂、中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会秘书长郭鑫等主持分论坛报告并做了精彩点评。

    本次全国农林水院校公共管理学科专家汇聚一堂,共商乡村振兴战略与中国农村公共管理学科发展,响应党中央伟大号召开,顺应时代潮流,瞄准国家经济社会发展需求,共同探索创新学科发展路径、实现资源共享、优势互补、全方位开展人才培养、科学研究、社会服务和文化传承合作新机制,必将有力地促进我国公共管理学科发展和高水平高质量人才培养,更好地服务乡村振兴宏伟战略。

    (校党委宣传部转自2018125日 红网 教育频道 作者:张胜利 李晚莲 网页链接:http://edu.rednet.cn/c/2018/12/05/4787902.htm


    点击下载文件:附件:
  • 作者:张胜利 李晚莲
  • 来源:红网
  • 编辑:网宣办
  • 0