• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 头条新闻- 浏览文章

    段美娟副校长率团访问日本三所高校(组图)

    2017/05/16 11:20:00  点击数:

     名古屋大学访问合影

     

    与滋贺县立大学签订协议

     

    武藏野学院大学看望学生

    武藏野学院大学交流合影

        本网讯(国际交流处 易宣 外国语学院 汤帮耀)应日本名古屋大学、滋贺县立大学及武藏野学院大学的邀请,受符少辉校长委托,2017年5月9日至13日,段美娟副校长率团对上述三所高校进行了友好访问。

    在名古屋大学,段美娟副校长一行与农学部生命农学研究所所长川北一人教授及其他研究人员进行了友好交流,双方各自介绍了本校在生命农学领域的研究重点以及所取得的研究成果,并就双方开展科研合作的形式进行了初步探讨。段美娟副校长还热情邀请了川北一人教授来湖南农业大学讲学,同时就科研合作的细节进行更加深入的交流。

    在滋贺县立大学,段美娟副校长一行受到广川能嗣校长的热情接待,双方续签了合作协议,并重点对促进滋贺县立大学的日本学生来湖南农业大学交换留学的事宜进行了认真探讨,提出了双方在促成此项工作方面的具体建议。段美娟副校长还热情邀请了广川能嗣校长在方便的时候率团来湖南农业大学访问。交流结束后,段美娟副校长代表学校看望了在滋贺县立大学交换留学的学生,嘱咐他们要好好学习,为母校争光;多宣传母校,让外界对湖南农业大学有更多的了解。

    在武藏野学院大学,段美娟副校长一行受到高桥正雄校长的盛情接待,双方对两校在合作方面的进展进行了愉快的回顾,并对拓展未来合作走向,尤其是教学合作模式以及日本民俗文化等领域的研究合作进行了认真探讨,双方还就武藏野学院大学学生来湖南农业大学开展暑期海外实习事宜达成了初步意向。校园参观期间,段美娟副校长多次对武藏野学院大学为我校学生在留学期间提供的便利和给予的关心照顾表示感谢,最后,在武藏野学院大学的安排下,段美娟副校长一行与在该校交换留学的学生见面交流并共进午餐。

    段美娟副校长此访对加强与对方学校的合作交流,提升学校的国际影响力具有重要的意义,为提高学校国际化水平迈出了坚实的一步。陪同段美娟副校长此次出访的有国际交流处易宣副处长和外国语学院胡东平院长、汤帮耀副院长、日语系吴晓莉主任。

     


    点击下载文件:附件:
  • 作者:易宣 汤帮耀
  • 来源:国际交流处 外国语学院
  • 编辑:喻诚
  • 0