• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 头条新闻- 浏览文章

    向力力:创建全国一流农业大学(组图)

    2017/06/19 17:46:00  点击数:

    向力力副省长(左二)一行参观大学生创新创业孵化基地

    参观大学生创新创业孵化基地

    向力力副省长(左二)一行参观国家植物功能成分利用工程技术研究中心

    向力力副省长(左二)一行参观我校图书馆沙盘

    座谈会现场

    会后合影留念

    本网讯(宣传部 庹炼 王薇薇)“湖南是农业强省,需要有一所高水平、有特色的农业综合型大学与之配套。从某种意义上来说,湖南农业大学也是我省农业强省的标志。学校要注重内涵式可持续发展,多出大师,早日实现创建国内一流农业大学的目标。”616日,副省长向力力来我校调研,实地考察了我校大学生创新创业孵化基地、国家植物功能成分利用工程技术研究中心、图书馆。

    省政府副秘书长彭翔,省科技厅党组书记童旭东、省发改委副主任卓群、省教育厅副厅长夏智伦、省财政厅副厅长庄大力、省电力公司副总经济师邓国平、省人民政府办公厅秘书四处处长贺建壬、省财政厅教科文处处长刘见、省人民政府办公厅秘书四处副调研员王林平一行陪同来校考察调研。我校党委书记周清明,校长符少辉,其他在家校领导及相关职能部门负责人陪同调研。

    中国工程院院士官春云,陈立云教授,刘仲华教授参加座谈会。

    在大学生创新创业孵化基地,向力力一行参观了大学生双创团队研发的的水族箱、茶产品、农用机械等创新创业成果。向力力认真听讲解、看成果,并与创业学生亲切交流。他表示,展出的创新创业成果市场发展前景较好,希望学校要继续加大创新力度,做出农大特色,进一步将创新创业做大做强。

    随后,向力力一行调研了国家植物功能成分利用工程技术研究中心,听取了刘仲华教授关于中心基本情况、中心运行绩效、未来三年发展目标和措施等方面的情况介绍,详细了解了中心在茶叶功能提取方面所取得的成绩。向力力表示,希望中心在现有基础上,产出更多的科研成果,让更多的科研成果落地。

    在图书馆顶楼,向力力一行鸟瞰校园全景,并在一楼沙盘了解学校概貌。

    校党委书记周清明主持座谈会。校长符少辉从学校基本情况、近年来取得的办学成绩、“十三五”发展目标、恳请省政府研究解决的主要事项等方面进行了汇报。

    向力力听取了我校建设和发展的情况汇报,肯定了学校的办学成就,并对我校提出的相关请求作了指示。他表示,过去几十年来,湖南农业大学为我省的农业发展和其他各项事业提供了坚实的人才和技术支撑,也出了大量的学术科研成果,其中以官春云院士、陈立云教授、刘仲华教授为代表的专家教授,都是湖南科技创新的旗帜和典范,在油菜、杂交水稻、茶叶等领域的贡献在全世界都很有影响力。

    向力力要求,湖南农业大学要继续坚持正确的办学方向,坚持立德树人的基本原则,要把为社会主义事业培养接班人放在首位。同时,学校要向创建“双一流”大学的目标迈进,要充分利用学校的现有条件和优势,凝聚共识,抓好落实,突出成效,更好地抢抓机遇来实现“双一流”建设各项目标;进一步突出学校农业科技创新特色,立足长远,夯实基础,加强教学能力、创新能力、科研能力,突出内涵式可持续发展,早日办成全国一流的农业大学。

    对学校恳请省政府研究解决的各事项,向力力强调,省政府及有关部门都要认真研究,大家要继续大力支持湖南农业大学内涵式可持续发展,早日实现创建国内一流农业大学的目标。各相关政府部门负责人表示,一定严格按照省委、省政府指示,高度重视,加大力度,尽快落实,在政策、项目、资源、资金等方面进一步给予湖南农业大学支持。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:庹炼 王薇薇
  • 来源:宣传部
  • 编辑:喻诚
  • 0