• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 头条新闻- 浏览文章

    学校召开“十三五”规划实施情况中期评估推进会(组图)

    2018/09/21 17:16:00  点击数:

    “十三五”规划实施情况中期评估推进会现场

    校党委书记周清明作总结讲话

    本网讯(改发处 夏艳珺)919日下午,湖南农业大学“十三五”规划实施情况中期评估推进会在十二教222会议室召开,会议由段美娟副校长主持,校党委书记周清明出席会议并讲话。各学院院长、“十三五”专项规划牵头单位负责人、“十三五”规划中期评估工作小组全体成员参加了会议。

    段美娟副校长在会上对“十三五”规划中期评估工作进行了动员和部署,她指出,“十三五”规划中期评估工作是学校党委确定的2018年秋季学期16项重点工作任务之一,开展“十三五”规划中期评估工作是规划实施的制度性安排,我们要深刻把握“十三五”规划实施情况中期评估的重要意义,全面把握“十三五”规划实施情况中期评估的重点和要求,突出重点任务、聚焦关键指标、把控时间节点,明确工作进程,扎实做好“十三五”规划实施情况中期评估的各项工作。

    改发处副处长胡德勇对“十三五”规划中期评估报告撰写和量化评估表填写进行了说明。学校“十三五”规划中期评估坚持“全面与重点、定性与定量、目标与问题、评价与指导”四个相结合的原则,采用“评估报告+量化评估表”的组合方式开展规划自评和学校评估。“评估报告”是对专项规划和学院规划实施情况的全面总体评价,“量化评估表”是对专项规划和学院规划目标任务的重点集中体现,各规划要立足目标任务完成情况,评价目标实现程度,总结规划推进措施,提出后期工作对策以及规划调整建议。

    周清明书记最后作总结发言,他指出,712日学校印发了《“十三五”发展规划中期评估工作方案》,并成立了专门工作机构,明确了评估内容、评估程序和工作要求。他强调,全面评估“十三五”规划“前半程”实施情况,客观评价规划实施取得的进展成效,总结提炼推进规划实施的经验做法,对实施中出现的问题深入剖析其原因,提出改进规划实施的对策建议,就是为了进一步强化规划的战略导向作用,进一步牢固树立规划意识,确保学校发展目标任务如期按质按量完成。改发处要加大工作统筹力度,确保工作进度和质量;相关职能部门要按照职责分工,积极主动参与、支持配合做好相关工作;各二级单位要充分认识“十三五”发展规划中期评估的重要性,高度重视,加强领导,按照任务分工和时间安排,强化责任落实,按时保质完成各项工作。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:夏艳珺
  • 来源:改发处
  • 编辑:喻诚
  • 0