• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 学院动态- 浏览文章

    工学院党委书记孙松林一行赴泸溪县洗溪镇慰问我院“情牵脱贫攻坚”调研师生

    2017/08/10 19:48:00  点击数:
        本网讯(工学院 刘昭露)81日,我校工学院党委书记孙松林一行抵达洗溪镇甘溪桥村村部党员会议室,慰问工学院调研团队成员。出席本次会议的有工学院党委书记孙松林,县财政局局长钟克州,洗溪镇长向方华,党委副书记谢倩,副院长莫亚武,招生与就业指导处办公室主任凌露老师,办公室夏慧老师。会议由向方华主持。
        
    在介绍完与会人员后,泸溪县财政局钟克州局长发表讲话。他首先感谢了工学院党委对调研工作的重视,并希望工学院党委能够提出宝贵的意见,促使扶贫工作的推进。
       
    甘溪桥村驻村第一书记段志峰介绍了甘溪桥村情况,他说,现今全村生产致富能力明显增加,发展生产的综合条件明显改善,社会风气状况也明显好转。经历了问题整改后的甘溪桥村,在扶贫工作上有了明显成效。
       
    调研组带队老师王勇乾汇报调研情况。他首先感谢当地政府以及学校关心和支持,随后对这几天走访泸溪县3个村147户贫困户的调研结果进行汇报。针对扶贫工作,介绍了目前的现状:第一,农民收入单一;第二,基础设施不完善;第三,自然灾害频繁发生;第四,部分农民素质较低;第五,本地缺乏就业机会。
        
    随后,孙松林发表讲话。他首先向泸溪各级组织对本次调研活动的大力支持表示衷心感谢,并对团队不屈不饶的精神表示鼓励。其次,他指出扶贫不能永远在路上,要精准扶贫,结合当地特色,走适合自己的致富之路。
       
    最后,谢倩对当地政府的大力支持表示了由衷的感谢,并肯定了调研团队的工作,鼓励团队不怕苦不怕累的精神。她表示,扶贫工作得以顺利推进离不开对口扶贫单位的不流于形式、肯抓肯干。她希望在接下来的时间里,团队能够继续努力,高质量地完成工作。
       
    会后,院领导一行深入实地,走访了一户异地搬迁贫困户,了解了贫困户异地搬迁后的居住环境以及生活现状。谢倩表示,此举切实改善了贫困户的生活条件和生活水平。希望扶贫工作能持之以恒,帮助贫困户摘掉贫困这顶帽子。她还嘱咐调研师生,环境比较艰苦,气温也一直居高不下,大家要注意身体,继续发扬吃苦耐劳的精神,深入一线圆满完成本次任务!


    点击下载文件:附件:
  • 作者:刘昭露
  • 来源:工学院
  • 编辑:喻诚
  • 0