• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 学院动态- 浏览文章

    继续教育学院举行2017级新生开学典礼

    2017/09/11 11:23:00  点击数:

    本网讯(继续教育学院 黄沙沙)9月7日上午,湖南农业大学继续教育学院2017级新生开学典礼在学校大礼堂举行。湖南农业大学副校长邹冬生,继续教育学院院长孙焕良,总支书记盛智颖, 副书记田建湘,副院长谷祥云、熊格生、李毅出席典礼。学院2017级全体新生参加了开学典礼。典礼由盛智颖主持。

    开学典礼在庄严的国歌中拉开序幕。首先,孙焕良院长对新同学的到来表达了衷心的祝贺和热烈的欢迎,并与同学们共同探讨要读书、要读好书以及在湖南农业大学读书这三个问题。第一,要读书。孙焕良院长真诚地希望同学们忘记曾经的失败,珍惜大学的宝贵时光,能够学有所成。第二,要读好书,把书读好。多读有益于身心健康、有利于职业发展的书。学会学习并掌握理论知识与基本技能。除此之外,也要学会思考。通过大学的学习树立正确的“三观”,并能准确的判断美丑善恶,能遇事有主见。第三,在湖南农业大学读书。湖南农业大学是一个人才辈出、特色鲜明的百年老校、红色高校,充满无限潜力与活力,尤其是继续教育办学,基本实现了“全国领先,全省领跑”的战略目标,一直是湖南省继续教育的一面旗帜。继续教育学院的全体教职员工竭尽全力为同学们成长、成才铺路架桥。

    我院2016级王梦琪同学代表老生发言,分享了大学的学习、生活感悟,并对学院领导和老师的关切表达了衷心的感谢。随后,2017级新生代表朱凡同学代表全体新生发言,对领导、老师及军训教官在军训期间的入学教育和活动安排表达了衷心的感谢,并对自己今后的学习生活做出总体规划,表达了对大学生活的无限期待。

    副校长邹冬生作总结讲话。邹冬生对新生表达了亲切的问候。一是欢迎,他对我院2017级新生的到来表达了热烈的欢迎,欢迎新同学加入湖南农业大学继续教育学院,并以湖南农业大学为窗口和名片,努力学习,成长成才。二是祝贺,祝贺新生成为湖南农业大学的一份子,肯定了我院学生的综合能力。学校会按照人才培养规律服务每一个学生,并希望所有同学都能充分利用学校、学院的资源。三是希望,希望同学们做创新的学习,过“三低”的生活,即行事生态文明低碳、对人低调、对己低压。并抓紧时间,好好学习,争做对祖国、社会有用之才!

    2017级新生开学典礼在校歌中落下帷幕。开学典礼作为新生入学教育的第一课,有助于新生更好地了解大学生活、适应大学生活,同时也为接下来各项新生工作开展打下基础。希望同学们以此次开学典礼为契机,合理规划大学生活,充分利用时间,在湖南农业大学继续教育学院度过一个完美的大学生活!


    点击下载文件:附件:
  • 作者:黄沙沙
  • 来源:继续教育学院
  • 编辑:喻诚
  • 0