• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 学院动态- 浏览文章

    李燕凌院长一行赴青岛参加2017年全国MPA院长工作会议(图)

    2017/09/11 11:44:00  点击数:

    李燕凌教授作为中国专业学位教学案例中心入库案例作者代表领奖

    本网讯(公共管理与法学学院 王薇)2017年8月26日,2017年全国MPA院长工作会议在山东省青岛市召开,各MPA培养单位负责人、代表共380人参加会议,我院李燕凌院长、王薇副教授、徐波老师参与了本次会议。本次会议由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,由中国海洋大学法政学院承办。全国MPA教指委副主任委员、国家公务员局培训与监督司司长陈群洲,中国海洋大学校长于志刚,教育部学位与研究生教育发展中心主任黄宝印,国务院学位委员会办公室、教育部学位管理与研究生教育司副巡视员唐继卫,教育部学位与研究生教育发展中心评估处处长林梦泉、综合处处长曹红波以及全国MPA教指委各位委员等出席会议。

    会议首先进行了《中国高质量MPA教育认证合作备忘录》签署仪式、第七届全国MPA优秀学位论文颁奖仪式、中国专业学位教学案例中心入库案例作者代表颁奖仪式。李燕凌院长作为中国专业学位教学案例中心入库案例作者之一上台领奖。教育部学位与研究生教育发展中心主任黄宝印、全国MPA教指委秘书长杨开峰代表合作双方,签署了《关于合作开展中国高质量MPA教育认证合作备忘录》。随后,全国MPA教指委秘书长杨开峰在全体会议上做了2016-2017学年工作报告,包括MPA情况概述、2016—2017学年工作总结、2017—2018学年工作计划等内容。招生培养工作组组长郑晓齐、师资培训工作组代表蔡启明、论文案例工作组代表石晓平、评估认证工作组组长孙涛、战略发展工作组代表孟溦,分别介绍了相关工作。

    本次全国MPA院长工作会议在全体会议的前一天,增设了MPA教育专题研讨会,安排了“互联网+MPA教育”、“招生培养”、“学位论文质量管理”、“案例教学和案例大赛”、“专项评估”、“高质量MPA教育认证及水平评估”、“民族地区、民族院校MPA教育”七个分论坛。我院参加了“案例教学与案例大赛”分论坛,并就省级案例大赛筹办经验进行了主题发言,受到与会各院校的好评。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:王薇
  • 来源:公共管理与法学学院
  • 编辑:喻诚
  • 0