• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 学院动态- 浏览文章

    工学院召开2017级新生家长见面会 助力新生成长(组图)

    2017/09/13 11:54:00  点击数:

     

    工学院党委书记孙松林发表讲话 李佳乐摄

    交流会现场 李佳乐摄

     

        本网讯(工学院 李佳乐)9月12日下午,我校工学院2017级新生家长见面会于八教南312顺利召开,工学院党委书记孙松林,院长谢方平,副院长莫亚武、杨海君,党委副书记兼副院长谢倩,各系主任以及2017级新生家长代表参加了见面会。

    会议伊始,谢方平院长从学院发展历程、教职工师资力量、科学教研中心和外企高效合作四个方面来介绍学院以及专业设置情况,并就学院特色情况进行简要介绍。随后他提出:大学是人生一个重要的转折点,赋予人们足够的时间和实践去认真思考怎样的人生才是有意义的人生。因此,他着重强调工学院的教育目标:让每个孩子找到称心如意的发展方向,重新树立符合新时代道路的价值观、人生观、世界观。最后,谢方平院长对在场的家长们提出了三点希望:一是沟通是最好的教育。相信孩子,放开手脚,让他们在自律自强中成长;二是及时了解孩子生活状况。在辅导员和班主任进行宏观管理与引导的同时,家长应当结合自身的经历提醒孩子怎么做;三是多关注学校的先进管理理念和管理措施。只有全面了解班级管理的各项制度和要求下,家长才能针对性地做好配合工作。

    在这个“一家一子”的特殊时代,孩子常常是集万千宠爱于一身,在自由交流环节中,家长就孩子自身状况以及对学校的教学方式提出问题,老师们一一进行了详细解答。面对家长提出的“怎样才不会培养出娇生惯养的孩子”这一问题时,谢倩副书记结合自身的经历与体会,表示“老师营造气氛,学生自我管理”这一途径能够有效推动学院学风建设,带动学生自觉履行并维护学校学风建设。随后,家长也为如何如何提高孩子的学习动力和实践技能表达了自己的看法。

    会议最后,孙松林书记希望家长们能够树立起对工学院师资力量以及教书育人能力的信心,引导孩子们尽早适应大学中管理方式和培训方式的变化,为以后就业打下坚实基础。他表示:“重视青年学生文化教育工作就是重视未来,重视青年学生思想教育工作就是赢得了未来!我希望家长们能作为老师的坚强后盾,全心全意为学生的人生道路守驾护航。新生入学以毕,让我们以立德树人为根本,切实抓好孩子们的思想文化教育工作,共同提高人才培养质量的生命线。”


    点击下载文件:附件:
  • 作者:李佳乐
  • 来源:工学院
  • 编辑:喻诚
  • 0